【新富良野プリンスホテル】地産地消で道内の美味しいもの再発見・新発見北海道「北の恵みディナーブッフェ」をゴールデンウイーク期間限定で開催
【期 間】2024年5月2日(木)~5月5日(日・祝)
新富良野プリンスホテルでは、あらためて道内や地元の美味しい食材を、多くのお客さまに再発見・新発見していただくことで地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者の活性化を図り共に向上したいという思いで企画いたしました。道内各地から取り寄せた食材を使用し、西洋料理、日本料理、中国料理の各料理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。旬を向かえる「北海道産グリーンアスパラガス」のまるごと1本焼きや、ホテルオリジナルレシピで味わう地元「かみふらのポーク」、目の前で作る「搾りたて桜のモンブラン」など、北海道食材の魅力や春を感じるメニューなどを思う存分ご堪能いただけます。
また、子育て応援として未就学児のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃるご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近に楽しめるようなサービスを提供してまいります。
新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消の推進を図ってまいります。
■北海道「北の恵みディナーブッフェ」概要
北海道「北の恵みディナーブッフェ」
【期 間】 2024年5月2日(木)~5月5日(日・祝)
【場 所】 新富良野プリンスホテル メインバンケットホールB1
【時 間】 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】 1名さま おとな¥7,000 小学生¥4,900 未就学児(無料)
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
■北海道「北の恵みディナーブッフェ」一部メニュー
【ライブキッチン】
【ライブキッチン】
【ライブキッチン】
【ライブキッチン】
【ライブキッチン】
【ライブキッチン】
【地元食材】
【地元食材】
【北海道食材】
■北海道「北の恵みディナーブッフェ」宿泊プラン
【期 間】 2024年5月2日(木)~5月5日(日・祝)<4日間限定>
【料 金】 おとな1名さま ¥18,587より (1室2名さま利用時・サービス料・税込み)
【内 容】 新富良野プリンスホテル1泊夕朝食+温泉入浴利用付き(入湯税別)
■お客さまからのお問合せ先は
新富良野プリンスホテル TEL:0167-22-1111
<2024年「ゴールデンウイーク」営業情報>
■春スキー「富良野スキー場」富良野ゾーン
富良野スキー場はゴールデンウイークまで春スキーをお楽しみいただけます。
【期 間】 2024年5月6日(月・振休)まで営業
【料 金】 リフト1日券 おとな¥5,500 シニア60才以上¥5,000(税込み)こども(小学生以下) 『無料』
【時 間】 9:00A.M.~4:00P.M.
※積雪状況により営業内容が変更になる場合がございます。
■富良野ゴルフコース
恵まれた地形と自然を生かし変化に富んだアーノルド・パーマー設計の36ホール。
【期 間】 2024年4月13日(土)~11月4日(月・振休)<予定>
【形 態】 パーマーコース(18H・7,171Yard・Par.72) 2人乗り乗用カート・セルフプレー
キングコース(18H・6,659Yard・Par.72) 2人乗り乗用カート・セルフプレー
■風のガーデン
テレビドラマの舞台となったガーデンでは、約450品種の花々が季節ごとに咲き誇ります。
【期 間】 2024年4月27日(土)~10月14日(月・祝)
【料 金】 おとな¥1,000 小学生¥600 未就学児 『無料』
【時 間】 8:00A.M.~5:00P.M.(最終受付時間4:30P.M.)
※季節により営業時間が変動いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像