食べるのがもたいない“モンブラン”スイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
5月14日(水)→5月20日(火)まで/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン
〈Masahiko Ozumi Paris〉オーナーシェフパティシエの小住匡彦が、フランスで培った技術と日本人ならではの感性を融合させたパティスリー。独自のアプローチとして、3D CADを用いたケーキデザインで、視覚的にも楽しめるスイーツを提供しています。〈どら山〉【富岡八幡宮 奉納】門前仲町新銘菓、ふかふか手焼きのどらやき屋です。〈marl〉マルホン太白胡麻油を使用したソフトクッキーを、岐阜・愛知の素材を中心に手作りで焼きあげました。様々な和洋素材を使用したオリジナルソフトクッキーです。大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。
編み物のような“モンブラン”
〈Masahiko Ozumi Paris〉➀モンブラン ジャポネ ノワール 1個 960円 ②モンブラン ジャポネ フレーズ 1個 960円 ③チーズケーキ ポワール 930円/1階 MVPスイーツ(中央入口前)
➀まるでニットのような見た目のZabutonモンブラン。ふっくらとした独特のフォルムに、毛糸で編んだような網目模様が特徴です。厳選した和栗を使用した甘さ控えめのモンブランムースが濃厚で、まるで栗を食べているかのような味わいです。
②厳選した和栗を使用した甘さ控えめのモンブランムースに甘酸っぱいイチゴのコンフィチュール、ざくざくした食感が楽しいホワイトチョコクランチ、アーモンド生地を重ねた“春限定”のZabutonモンブラン。
③かわいらしい白いバッグ型のチーズケーキ。中には洋梨のコンフィチュールを忍ばせ、やさしい甘さに仕上げました。




門前仲町新銘菓
〈どら山〉➀黒どら 1個 290円
【大丸東京店限定パッケージ】
②白どら1個 290円 ③あんバターどら 1個 390円/1階ウィークリー・セレクトスイーツ
➀北海道で最高級の十勝産あんこをふっくら焼き上げた皮で包みました。
②手亡白豆で作った白あんはあっさり上品でしっとりした皮がよく合います。
③十勝産の良質な生乳を100%使用したコクのあるバターを贅沢にはさみました。


オリジナルソフトクッキー
〈marl〉マーブルチョコレート 1個 324円/地階 菓子イベント(豆源前)
定番のチョコレートシリーズや、様々な和洋素材を使用したオリジナルソフトクッキー。バター・ベーキングパウダー・重曹・ショートニング不使用のやさしい味わいです。彩鮮やかなカラフルパッケージに包まれた大きなソフトクッキー、自分だけのフレーバーや推しカラーをセレクトしてパッケージすることでオリジナルのギフトも楽しめます。創業からずっと焼き続けている定番品!ダークチョコレート&ホワイトチョコレートの板チョコをたっぷりと挟みこみました。
※2025年6月24日まで


※価格は全て税込みです。


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