サイバード、Web3領域でのビジネス展開加速を目的とするAnimoca Brandsとの資本提携に関するお知らせ

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡、以下「サイバード」)は、Web3領域でのビジネス展開を加速させていくことを目的として、Animoca Brands Corporation Limited(本社:香港 ポックフーラム、共同創業者 兼 会長:Yat Siu、以下「Animoca Brands」)と資本提携を行いました。

昨今、Web3という言葉に象徴されるようにブロックチェーンを活用した各種サービスが数多く創出されております。

当社では、「『HAPPY』な瞬間を創り出し、世界中にスマイルを届ける」というミッションのもと、ブロックチェーンサッカーゲーム「Blockchain Football」の開発や、自社コンテンツである『マジカルデイズ The Brats’ Parade』のNFT販売、海外におけるブロックチェーンゲーム「GameFi」を対象とした研究チームである「CYBIRD GameFi Lab」の始動など、積極的にWeb3領域での事業展開を行っております。

Animoca Brandsは、すでに「Blockchain Football」プロジェクトにリードインベスターとして参画しておりますが、今後更にWeb3領域における様々なビジネス展開を進めることを目的として、資本提携を行うことといたしました。

これからも、ブロックチェーンゲーム開発、 NFTを活用した新しいエンタテインメントサービス等、 新技術を“ファンの方々の喜びや楽しさ”に繋げる為の企画実現に、積極的に取り組んで参ります。

■Animoca Brandsについて
Deloitte Tech Fastの受賞企業で、フィナンシャル・タイムズ紙の「High Growth Companies Asia-Pacific 2021(アジア太平洋地域の急成長企業ランキング 2021)」にランクインしたAnimoca Brandsは、デジタルエンターテインメント、ブロックチェーン、ゲーミフィケーションをリードしています。REVVトークン や SANDトークンに加え、『The Sandbox』、『Crazy Kings』、『Crazy Defense Heroes』などのオリジナルゲーム、Formula 1®、ディズニー、WWE、パワーレンジャー、MotoGP™、ドラえもんなどの人気知的財産を活用した製品など、幅広い製品ポートフォリオを開発・販売しています。Animoca Brandsは、The Sandbox、Blowfish Studios、Quidd、GAMEE、 nWay、Pixowl、Bondly、Lympoなど複数の子会社を有しています。Animoca Brandsは、『Axie Infinity』、OpenSea、Dapper Labs(『NBA Top Shot』)、Bitski、Harmony、『Alien Worlds』、『Star Atlas』など、オープンメタバースの構築に貢献しているNFT関連企業や分散型プロジェクトへの投資を100件以上行っており、その数はますます増えています。

会社名:Animoca Brands Corporation Limited(https://www.animocabrands.com/
本社:Unit 417-421, Cyberport 1, 100 Cyberport Road, Pokfulam, Hong Kong
代表者:共同創業者 兼 会長 Yat Siu
設立:2014年1月

サイバードは1998年、日本のモバイルインターネット黎明期に創業。以来、市場環境の変化、テクノロジーの進化を常に見据えて、モバイルを中心としたエンタテインメントコンテンツサービスを提供してきました。現在は、全世界でのシリーズ累計3,500万人以上の会員数を誇る恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」をはじめとした各種ゲーム/コンテンツを中心に、ファンのエンゲージメントを高めるサービス群「FaneX」を運営し、ファンサイト、グッズ、2.5次元舞台、ネットくじ、オンラインIP検定等の各種サービスを展開しています。
会社名:株式会社サイバード(https://www.cybird.co.jp/
本社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡