会社概要

おいしい旅気分をお届けする人気旅行ガイドブック『ことりっぷ』とのコラボレーション第12弾!東京・浅草「ことりっぷ 小さなチョコパイ<カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ>」など3品、全国で発売

島根・松江「ことりっぷ ふんわりプチケーキ<珈琲館湖北店のモンブラン>」北海道・札幌「ことりっぷ カスタードケーキ<花論珈琲茶房のカタラーナ>」2024年6月11日(火)より全国で発売

株式会社ロッテは6月11日(火)に、株式会社昭文社の人気旅行ガイドブックシリーズ『ことりっぷ®』とのコラボレーション企画第12弾として「小さなチョコパイ」「ふんわりプチケーキ」「カスタードケーキ」の3ブランドから新商品を発売いたします。
 今回は、東京・浅草にある老舗喫茶店「カフェムルソー」の「紅茶のクレームブリュレ」の味わいを表現した小さなチョコパイ、島根・松江にある老舗喫茶店「珈琲館湖北店」の「モンブラン」の味わいを表現したふんわりプチケーキ、北海道・札幌にあるカフェ「花論(かろん)珈琲茶房」の「カタラーナ」の味わいを表現したカスタードケーキが登場します。
 おうちにいながら、まるで『ことりっぷ®』片手に旅体験をしているようなコラボレーションです。ぜひ、お菓子で“おいしい旅気分”をお楽しみください♪

◆ことりっぷ 小さなチョコパイ<カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ>

• カフェムルソー「紅茶のクレームブリュレ」の味わいを表現。

• アールグレイパウダーを練り込んだしっとりケーキで、バニラビーンズ入りのクリームをサンドし、チョコレートでコーティング。

• パッケージにはお店から見える隅田川と駒形橋の景色をデザイン。ご自宅でも旅気分をお楽しみください。

●商品名:ことりっぷ  小さなチョコパイ<カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ>

●内容量:8個

●価格:オープン価格 ※想定小売価格280円前後(税込)

カフェムルソー

東京・浅草の隅田川沿いに建つ創業40年を超える老舗の喫茶店。大きな窓のある開放的な店内からはスカイツリーや吾妻橋、駒形橋が一望できます。昼間はカフェ、夜はレストランとして、地元の方はもちろん、観光客も多く訪れる、老若男女から愛されるお店です。

◆ことりっぷ ふんわりプチケーキ<珈琲館湖北店のモンブラン>

• 珈琲館湖北店「モンブラン」の味わいを表現。

• ふんわり食感のマロンケーキで、栗とカスタードの味わいが楽しめるモンブランクリームをサンド。

• パッケージには店内から見える宍道湖の景色をデザイン。ご自宅でも旅気分をお楽しみください。

●商品名:ことりっぷ ふんわりプチケーキ<珈琲館湖北店のモンブラン>

●内容量:8個

●価格:オープン価格 ※想定小売価格280円前後(税込)

珈琲館湖北店

松江市の宍道湖沿いに建つ、40年を超える老舗の喫茶店。印象的な赤レンガ造りのオシャレな外観、レトロな雰囲気の店内でモーニングやカフェタイムを楽しめます。自家焙煎の珈琲、宍道湖を一望できるテラス席が人気です。

◆ことりっぷ カスタードケーキ<花論珈琲茶房のカタラーナ>

• 花論珈琲茶房の「カタラーナ」の味わいを表現。

• ふんわりケーキの中に、北海道産生クリーム*を使用したカタラーナ風カスタードクリームと焦がしカラメルソースを閉じこめました。

• パッケージにはお店から見える木立の景色をデザイン。ご自宅でも旅気分をお楽しみください。

※カタラーナとはスペイン発祥のお菓子で、生クリームや卵を使用し、表面に砂糖をふり、キャラメリゼしたものです。

*北海道産生クリーム0.5%

●商品名:ことりっぷ カスタードケーキ<花論珈琲茶房のカタラーナ>

●内容量:6個

●価格:オープン価格 ※想定小売価格378円前後(税込)

花論珈琲茶房

札幌の藻岩山山麓にある木々の囲まれたカフェ。窓いっぱいに広がる木立が、季節ごとにさまざまな表情を見せ、来店客を楽しませます。

• 『ことりっぷ』は、旅する人に小さなしあわせを届ける旅メディアブランドです

旅するすべての女性を応援する「ことりっぷ」。

旅先の情報を毎日発信する「WEB・アプリ」、旅先や地域の魅力を紹介する季刊誌「ことりっぷマガジン」、国内海外123タイトル※、累計発行部数1800万部超の旅行ガイドブック「ことりっぷ」、イベント・ワークショップなど、さまざまな形で旅する女性をしあわせにするお手伝いをしています。

また、女性を誘客する自治体や交通関連、流通関連、飲食店、女性向け商品のメーカーなど、幅広くコラボレーションを展開している人気ブランドです。

※2024年5月末現在

メディアユーザー新規登録無料