ショコラシーズンに先駆け登場!“サロン・デュ・ショコラ”でも人気のショコラティエのショコラや「カランドリエ ド ラヴァン」など魅力的なスイーツを購入できる三越伊勢丹の「マンスリースイーツ」
URL: https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/monthly_sweets_f
伊勢丹新宿店の店頭で行列・完売必至の洋菓子・和菓子から、三越伊勢丹に初登場というスイーツまで、いつもなら入手困難なおいしさをゲットできるスペシャルな企画「マンスリースイーツ」。毎月、月初めにラインナップが発表され、オンライン予約すれば月末に受け取ることができます。
今回は2022年11月の注目トピックをご紹介。クリスマスのアドベントカレンダーやパネットーネ、毎年1月に開催する“サロン・デュ・ショコラ”で人気のショコラティエ5名のチョコレートの期間限定販売など、いつにも増して盛りだくさんのラインナップです!
(右)カランドリエ ド ラヴァン ショコラ(24個入) 12,420円(ともに税込)
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
詳しくはこちら。https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2211/2211_10.html
12月1日から24日まで、その日付の小窓を開けるとスイーツが現れるという仕掛けで、クリスマスまでをカウントダウンするアドベントカレンダー。そのスイーツを、<ベルナシオン>フィリプ・ベルナシオン氏やMOFであるフランク・ケストナー氏やヤン・ブリス氏など伊勢丹新宿店で毎年1月に伊勢丹新宿店にて開催されるショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で大人気のシェフの12人が手掛けるというスペシャルな仕様でお届けします!
ボックスは、チョコレート中心の「ショコラ」と焼き菓子中心の「ガトー」の2種類をお好みで選べます。
<アルバン・ギルメ>をはじめ、<フィリップ・ベル><クリスチャン・カンブリニ>、<ニコラ・ベルナルデ>、<リリアンボンヌフォア>の5ブランド。各ブランドから数品ずつ、全16種ものショコラスイーツが揃います。
★商品の一例
■〈Philippe BEL/フィリップ・ベル〉
2004年にM.O.F.(フランス国家最高職人の称号)を取得。大手チョコレートメーカーでコンサルタントとして活躍した後、2006年に自身のお店をオープン。自らクーベルチュールを作るなどオリジナリティに対し研究熱心。真面目で優しい人柄でファンも多いシェフとしても知られます。ラボも完成しさらなる進化を遂げています。
マンゴーのパートドフリュイとティムット胡椒を使ったダークチョコレートのガナッシュやコーヒーのガナッシュなど、ベルさんお気に入り&定番をアソートしました。
■〈Alban Guilmet/アルバン・ギルメ〉
〈FAUCHON/フォション〉や〈PIERRE HERMÉ PARIS/ピエール・エルメ・パリ〉にも在籍し、2011年に出身地であるノルマンディーのカーンにショップをオープンし、現在は3店舗に。広大な1,000平方メートルのラボ&ブティックにはパティスリーとショコラのお店を構えます。
サブレ、キャラメル風味、香ばしいアーモンド、プラリネと、1枚のサブレにたくさんの要素の詰まった贅沢なサブレ。
■〈CHRISTIAN CAMPRINI/クリスチャン・カンプリニ〉
コートダジュールの3つ星レストランでシェフパティシエを務めた後、2012年にヴァルボンヌに店舗を、2019年にカンヌに新店も開設。その味は一流ホテルやレストランも認めるほど。自ら生産地まで足を運ぶ柑橘のチョコレートなど、南仏らしいショコラで存在感を放ちます。
チョコレートサブレの上にフランボワーズやカシスのパートドフリュイをのせ、チョコレートでコーティング。
■〈Nicolas BERNARDÉ/ニコラ・ベルナルデ〉
2004年にM.O.F.(フランス国家最高職人の称号)を取得。2005年のワールド・グルメ・サミットでは世界最高シェフの一人に選出され、コルドンブルーパリ本校や日本のルノートルの菓子学校で講師の経験もあり。2011年パリ郊外にラボ兼ショップをオープン。シェフを象徴するような明るい店内にはショコラやケークが豊富に並びます。
チョコチップ入りクッキーをミルクチョコレートでコーティングしたチョコレートサブレ
■〈Lilian BONNEFOI/リリアン・ボンヌフォア〉
1996年に世界最高峰のリゾートホテル「オテル・デュ・キャップ エデン=ロック」のショコラティエに就任。2012年にC.C.C.の4タブレットを受賞。2015年にアンディーブに自身のブティックをオープンし、2018年には2号店をオープン。シェフの人柄を映し出すような明るい店内はいつも賑わっています。
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
イタリアで創業140年を超える発酵菓子専門店<オリヴィエリ1882>から、2021年の伊勢丹新宿店イタリア展で登場し、瞬く間に完売したというパネットーネが登場。
味は、最もシンプルなタイプの「クラシッコ」に、「ジャンドゥイア」「アプリコット塩キャラメル」の3種類。古くからの伝統を守りつつ、先進技術も取り入れた作り方で、リッチな風味ながら軽やかな食感を実現しています。新感覚のパネットーネをぜひお試しあれ!
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
2019年、パリ郊外に次いで東京・赤坂に2店舗目をオープンし、国内でも高い注目を集めているフランス発のショコラトリー<パスカル・ル・ガック>。今回、8月の「マンスリースイーツ」に登場し、即完売したフールセック缶が復活します!
缶のふたを開けると、ブルターニュ地方のお菓子「ブルターニュサブレ」をはじめ、「サブレ ショコラ」や新作「プールドネージュ和三盆」など、9種の焼き菓子がぎっしり。シックで気品あふれる缶のデザインもステキ! この貴重な機会をお見逃しなく
神戸の洋菓子店<マモン・エ・フィーユ>から、珈琲ビスキュイ缶と焼菓子BOXの特別なセットが登場。フランスで修行を重ねたパティシエ・松下奈保氏による繊細な焼き菓子は、2022年7月の「マンスリースイーツ」に登場した際にも大きな反響を呼びました。
今回は人気の珈琲ビスキュイ缶と、フィナンシェやケークなどの焼菓子10種をセットに。高い技術とこだわりの素材が織りなす奥深い味わいを、じっくりと堪能してみてください。
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月下旬
パティシエールのカレン・ソウが立ち上げたアトリエ「and so on」が大人の時間を演出するために創作した「ハコジュレ」。透明感あふれる小さな「ハコ」の中で完成されるジュレの世界。ヘーゼルナッツ香るジュレ、カシスの果実味が凝縮された芳醇なジュレ、赤ワインのビターなジュレの3種類のジュレのマリアージュと旬の渋皮栗のコンポートのほっくりとした美味しさとともにお楽しみください。
「マンスリースイーツ 〜心ときめくスイーツに毎月出会える〜」
(https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/monthly_sweets_f)
三越伊勢丹オンラインストアで、入手困難な大人気スイーツが、毎月月初めに注文して下旬に受け取れる(配送、または伊勢丹新宿店にて受け取り)スペシャル企画。新たなスイーツとの出合いを月替わりでお楽しみいただけます。
▼2022年11月の「マンスリースイーツ」オンラインアイテムについて
受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時 ※売り切れ次第終了
発送期間:2022年11月下旬 ※商品により異なります
お渡し期間:2022年11月下旬 ※商品によって異なります
※商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます
※画像はイメージです
※価格はすべて税込価格です
今回は2022年11月の注目トピックをご紹介。クリスマスのアドベントカレンダーやパネットーネ、毎年1月に開催する“サロン・デュ・ショコラ”で人気のショコラティエ5名のチョコレートの期間限定販売など、いつにも増して盛りだくさんのラインナップです!
- 1. 世界のトップシェフが競演する贅沢なショコラやスイーツの詰まった「カランドリエ ド ラヴァン」でクリスマスまでカウントダウン!
(左)カランドリエ ド ラヴァン ガトー(24個入) 12,420円
(右)カランドリエ ド ラヴァン ショコラ(24個入) 12,420円(ともに税込)
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
詳しくはこちら。https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2211/2211_10.html
12月1日から24日まで、その日付の小窓を開けるとスイーツが現れるという仕掛けで、クリスマスまでをカウントダウンするアドベントカレンダー。そのスイーツを、<ベルナシオン>フィリプ・ベルナシオン氏やMOFであるフランク・ケストナー氏やヤン・ブリス氏など伊勢丹新宿店で毎年1月に伊勢丹新宿店にて開催されるショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で大人気のシェフの12人が手掛けるというスペシャルな仕様でお届けします!
ボックスは、チョコレート中心の「ショコラ」と焼き菓子中心の「ガトー」の2種類をお好みで選べます。
- 2 . ”サロン・デュ・ショコラ”で人気を博したショコラ16種を直輸入で
<アルバン・ギルメ>をはじめ、<フィリップ・ベル><クリスチャン・カンブリニ>、<ニコラ・ベルナルデ>、<リリアンボンヌフォア>の5ブランド。各ブランドから数品ずつ、全16種ものショコラスイーツが揃います。
★商品の一例
■〈Philippe BEL/フィリップ・ベル〉
2004年にM.O.F.(フランス国家最高職人の称号)を取得。大手チョコレートメーカーでコンサルタントとして活躍した後、2006年に自身のお店をオープン。自らクーベルチュールを作るなどオリジナリティに対し研究熱心。真面目で優しい人柄でファンも多いシェフとしても知られます。ラボも完成しさらなる進化を遂げています。
<フィリップ・ベル>ショコラ アソート(10個入) 4,536円
マンゴーのパートドフリュイとティムット胡椒を使ったダークチョコレートのガナッシュやコーヒーのガナッシュなど、ベルさんお気に入り&定番をアソートしました。
■〈Alban Guilmet/アルバン・ギルメ〉
〈FAUCHON/フォション〉や〈PIERRE HERMÉ PARIS/ピエール・エルメ・パリ〉にも在籍し、2011年に出身地であるノルマンディーのカーンにショップをオープンし、現在は3店舗に。広大な1,000平方メートルのラボ&ブティックにはパティスリーとショコラのお店を構えます。
<アルバン・ギルメ>サブレキャラメル アマンド(1箱) 4,752円
サブレ、キャラメル風味、香ばしいアーモンド、プラリネと、1枚のサブレにたくさんの要素の詰まった贅沢なサブレ。
■〈CHRISTIAN CAMPRINI/クリスチャン・カンプリニ〉
コートダジュールの3つ星レストランでシェフパティシエを務めた後、2012年にヴァルボンヌに店舗を、2019年にカンヌに新店も開設。その味は一流ホテルやレストランも認めるほど。自ら生産地まで足を運ぶ柑橘のチョコレートなど、南仏らしいショコラで存在感を放ちます。
<クリスチャン・カンプリニ>サブレ クール フリュイ ルージュ(16個入) 5,616円
チョコレートサブレの上にフランボワーズやカシスのパートドフリュイをのせ、チョコレートでコーティング。
■〈Nicolas BERNARDÉ/ニコラ・ベルナルデ〉
2004年にM.O.F.(フランス国家最高職人の称号)を取得。2005年のワールド・グルメ・サミットでは世界最高シェフの一人に選出され、コルドンブルーパリ本校や日本のルノートルの菓子学校で講師の経験もあり。2011年パリ郊外にラボ兼ショップをオープン。シェフを象徴するような明るい店内にはショコラやケークが豊富に並びます。
<ニコラ・ベルナルデ>クッキーショコラ レ コーティング(1箱)3,780円
チョコチップ入りクッキーをミルクチョコレートでコーティングしたチョコレートサブレ
■〈Lilian BONNEFOI/リリアン・ボンヌフォア〉
1996年に世界最高峰のリゾートホテル「オテル・デュ・キャップ エデン=ロック」のショコラティエに就任。2012年にC.C.C.の4タブレットを受賞。2015年にアンディーブに自身のブティックをオープンし、2018年には2号店をオープン。シェフの人柄を映し出すような明るい店内はいつも賑わっています。
<リリアン・ボンヌフォア>タブレット ファソン タルト シトロン (1枚)2,808円
サブレ、レモンクリーム、キモーヴの3つの要素が楽しめるタルトシトロンのようなタブレット。
※上記全商品受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
- 3. イタリア発<オリヴィエリ1882>の新感覚パネットーネ
<オリヴィエリ1882>パネットーネ 3種(各500g) クラシッコ(写真)/アプリコットと塩キャラメル/ジャンドゥイア 各10,260円(税込)
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
イタリアで創業140年を超える発酵菓子専門店<オリヴィエリ1882>から、2021年の伊勢丹新宿店イタリア展で登場し、瞬く間に完売したというパネットーネが登場。
味は、最もシンプルなタイプの「クラシッコ」に、「ジャンドゥイア」「アプリコット塩キャラメル」の3種類。古くからの伝統を守りつつ、先進技術も取り入れた作り方で、リッチな風味ながら軽やかな食感を実現しています。新感覚のパネットーネをぜひお試しあれ!
- 4. 8月のマンスリースイーツで即完売した<パスカル・ル・ガック>のフールセック缶
<パスカル・ル・ガック>プティフールセック(1缶/380g) 5,400円(税込)
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
2019年、パリ郊外に次いで東京・赤坂に2店舗目をオープンし、国内でも高い注目を集めているフランス発のショコラトリー<パスカル・ル・ガック>。今回、8月の「マンスリースイーツ」に登場し、即完売したフールセック缶が復活します!
缶のふたを開けると、ブルターニュ地方のお菓子「ブルターニュサブレ」をはじめ、「サブレ ショコラ」や新作「プールドネージュ和三盆」など、9種の焼き菓子がぎっしり。シックで気品あふれる缶のデザインもステキ! この貴重な機会をお見逃しなく
- 5. 神戸の人気洋菓子店<マモン・エ・フィーユ>が手掛ける焼き菓子の詰め合わせ
<マモン・エ・フィーユ>珈琲ビスキュイ缶&焼菓子BOX(ビスキュイ缶1缶・焼菓子10種) 7,932円(税込) ※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月25日(金)以降順次
神戸の洋菓子店<マモン・エ・フィーユ>から、珈琲ビスキュイ缶と焼菓子BOXの特別なセットが登場。フランスで修行を重ねたパティシエ・松下奈保氏による繊細な焼き菓子は、2022年7月の「マンスリースイーツ」に登場した際にも大きな反響を呼びました。
今回は人気の珈琲ビスキュイ缶と、フィナンシェやケークなどの焼菓子10種をセットに。高い技術とこだわりの素材が織りなす奥深い味わいを、じっくりと堪能してみてください。
- 6. 味覚、香り、ビジュアルで秋を感じるマリアージュ
<and so on>ハコジュレ 晩秋(1箱)4,320円
※受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時、発送:2022年11月下旬
パティシエールのカレン・ソウが立ち上げたアトリエ「and so on」が大人の時間を演出するために創作した「ハコジュレ」。透明感あふれる小さな「ハコ」の中で完成されるジュレの世界。ヘーゼルナッツ香るジュレ、カシスの果実味が凝縮された芳醇なジュレ、赤ワインのビターなジュレの3種類のジュレのマリアージュと旬の渋皮栗のコンポートのほっくりとした美味しさとともにお楽しみください。
- 三越伊勢丹オンラインストアのご案内
「マンスリースイーツ 〜心ときめくスイーツに毎月出会える〜」
(https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/monthly_sweets_f)
三越伊勢丹オンラインストアで、入手困難な大人気スイーツが、毎月月初めに注文して下旬に受け取れる(配送、または伊勢丹新宿店にて受け取り)スペシャル企画。新たなスイーツとの出合いを月替わりでお楽しみいただけます。
▼2022年11月の「マンスリースイーツ」オンラインアイテムについて
受注期間:2022年11月1日(火)午前10時~11月15日(火)午前10時 ※売り切れ次第終了
発送期間:2022年11月下旬 ※商品により異なります
お渡し期間:2022年11月下旬 ※商品によって異なります
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