黄綬褒章受章の「和の達人」がプロデュースしたおいしく秋を愛でるランチが登場!

秋鯖に秋刀魚、薩摩芋の炊き込み御飯など、旬の味覚を存分に召し上がれ

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ幕張

『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—風蘭—』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/

ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、令和4年秋・黄綬褒章を受章した黒田廣昭による『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—風蘭—』を2023年12月1日(金)までの平日限定で販売いたします。


  • 令和4年秋・黄綬褒章を受章した「和の達人」が贈るご褒美ランチ

「和の達人」として20年以上、数多くのテレビ出演歴を持ち、日本の名料亭のひとつである「なだ万本店 山茶花荘」では調理長を務めた日本料理顧問の黒田廣昭は昨年度、令和4年秋の褒章にて黄綬褒章を受章いたしました。料理人としての長年のキャリアと技術を生かし、気軽に日本料理を楽しんでもらいたいと平日のランチ限定で「風蘭(ふうらん)」をご用意いたしました。


  • 全16品目の体にも嬉しいご褒美ランチが誕生。

ランチの先付には、これから旬を迎える「春菊白和え」と、栄養価が高くスーパーフードでもある胡桃を使用した「胡桃豆腐揚げ出し」をご用意。和盆に盛られた色とりどりの料理の登場です。秋の味覚である「秋鯖生寿司」や「秋刀魚梅紫蘇揚げ」に「牛肉すきやきロール」など、どれから味わうか迷うほど、見た目にも美しい一口サイズの逸品をお楽しみいただけます。〆には、一組毎に土鍋でふっくら艶やかに炊き上げる「薩摩芋の炊き込み御飯」をどうぞ。食後は、女性に人気の「SATSUKIスイーツ」より栗のグラススイーツをご用意いたします。


  • 販売概要

ホテルニューオータニ幕張

『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ-風蘭-』

[期間]2023年12月1日(金)まで[平日限定/各日20食]

※9月15日(金)~22日(金)を除く

[時間]11:30~14:00

[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)

[料金]¥5,500 ※サービス料別

[ご予約・お問合せ]TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)

[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

173フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月