【キャッシュレス決済拡大!】au PAY、メルペイ、LINE Payも利用できるようになります!

J-Coin Pay、WeChatペイ、Alipay+も。「オリジン」「れんげ食堂Toshu・中華東秀」をスムーズな決済でご利用ください!

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」、中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」を運営しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、3月1日(月)10時より順次、コード決済(バーコード)サービスを拡大いたします。

【公式アカウント】

キッチンオリジン・オリジン弁当
れんげ食堂Toshu・中華東秀

• 利用できるコード決済(バーコード)サービスは全部で7種類!
2021年3月から、コード決済(バーコード)サービスが拡大します!
現在取り扱いしております、PayPayに加え、au PAYメルペイLINE PayJ-Coin PayWeChatペイAlipay+のコード決済サービスがご利用いただけます。
スムーズなコード決済で「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」をご利用ください。
クレジットカードおよび電子マネー(WAON・交通系)も、引き続きお取り扱いしております。

• 概要
店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当・れんげ食堂Toshu・中華東秀 全店
※一部店舗では未対応です。詳細は、下記の店舗情報よりご確認ください。
サービス拡大開始日:2021年3月1日(月) 10時より順次
店舗情報:https://pkg.navitime.co.jp/toshu/

• 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について

キッチンオリジン」は、より女性のお客さまに親しみやすいような店舗デザインへ一新、同時にイートインコーナーを設置するなど、より使い勝手の良いお店として、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。店舗では、ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、おにぎり、そして野菜をたくさん使ったお惣菜やサラダなどを美味しく召し上がっていただくために店内で調理しています。さらに、店舗によっては挽きたてコーヒーもご用意しています。お弁当を持ち帰って食べる。イートインスペースでサクッと食事。お客さまのライフスタイルに合わせて、ご利用ください。

オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で作っている40種類以上のお惣菜をショーケースに並べ、30種類を超えるお弁当は、オーダーを受けて調理し、できたてをお渡ししています。ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、おにぎり、そして野菜をたくさん使ったお惣菜やサラダなど、毎日飽きないラインナップです。忙しい毎日の食事に、またプラス一品としてオリジン弁当のお惣菜、お弁当をご利用ください。

※現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、お惣菜やサラダの量り売り販売につきましては、パック販売に切り替えて営業をしております。

• 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」について

れんげ食堂Toshu」の名前には、「れんげ」から広がる美味しい食事で日常を幸せにしたいというおもいが込められています。和食に対する「箸」のように、中華料理には「れんげ」が欠かせません。
植物の「れんげ」の花言葉は「幸せ」。「れんげ食堂Toshu」では、中華東秀で人気の定番料理メニューに加え、れんげ食堂ならではのセットメニューやお酒、また、テイクアウトメニューもご用意しています。自宅や職場とは違った心地の良い第3の場所「The 3rd Place」として、おひとりで、仲間で、ご家族で、気軽に楽しんでいただける中華レストランです。
中華東秀」は、ラーメン、餃子、炒飯の定番料理をはじめ、ホイコールや中華丼、麻婆豆腐などをリーズナブルな価格で提供しています。毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材やタレにこだわって製造した餃子は、テイクアウトでも人気のメニューです。お子さま用のメニューもご用意し、家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけます。

※現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、3密をさけるため、一部店舗は使用できる席数を減らして営業しております。

• 「オリジン」への創業の思い
創業者 安沢英雄は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。

これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、ご来店いただくお客さまのために心を込めて調理し、提供することに努めてまいります。

• 「東秀」への創業の思い
創業者 安沢英雄は、1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として中華東秀を創業しました。
これからも、中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は、ご来店いただくお客さまのために心を込めて調理し、提供することに努めてまいります。

位置情報
埼玉県店舗・民間施設千葉県店舗・民間施設東京都店舗・民間施設神奈川県店舗・民間施設大阪府店舗・民間施設