ハワイ発のサステナブルフレンチビストロ「natuRe tokyo」から初夏を彩るバブルフリーフロープランと夏の新作メニューをご紹介!

アダストリアグループで飲食事業や公園再生事業などを展開する株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⾧:菊地大輔)が運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」では、6月3日(火)からバブルフリーフロープランと夏の新作メニューの提供をスタートいたします。
natuRe tokyoから初夏を彩る新作メニューがお目見え。シマアジや鮎など、この時期の旬を詰め込んだメニューがラインアップ。さらに、夏を盛り上げるスパークリングワインがフリーフローでお楽しみいただけるプランも期間限定で登場します。夏の心地よいひとときを演出するフード、ドリンクをぜひお楽しみください。
■Summer Special 夏の新作メニュー

稚鮎のフリット ヨーグルトソース
グレープフルーツときのこのデュクセル 青海苔
軽やかな衣をまとった稚鮎のフリット。外側はサクッと、中の身はふわっと仕上がっているので、心地よい食感のコントラストをご堪能いただけます。柑橘のきいた、きのこのデュクセルをほろ苦い稚鮎の肝と合わせ、優しい泡と一緒に味わうのがおすすめです。

シマアジ薪焼き カルパッチョ
グリーンペッパービネグレット 水ナス
薪で火入れしたシマアジを桜チップで瞬間燻製したカルパッチョ。昆布茶や抹茶をMIXしたパウダーが新緑を思わせる爽やかなニュアンスを表現。とびっこや水ナスも加わり豊かな食感に。燻製の香りが食欲を掻き立てる初夏のご馳走です。
■夏限定のバブルフリーフロープラン 9,000円(税込み)

夏のフリーフロープランは、初夏のメニューにも好相性なスパークリングワインを3種類ご用意。ムール貝のグリーンガスパチョやシマアジのカルパッチョなどの夏限定メニューと、シグニチャーの経産牛の薪焼きなどが一度に楽しめるコースとドリンクフリーフローがセットになったお得なプランです。
<予約サイト>https://www.tablecheck.com/shops/nature-tokyo/reserve
■6月14日(土)・15日(日)flower & wineポップアップ開催

父の日に合わせて、6月14日(土)と15日(日)の2日間限定でフラワーショップと一体化したワインスタンドが登場します。販売するのはサステナブルフラワーを使用したブーケと、父の日のプレゼントにもぴったりのグリーンプラント。ワインを片手に自然への思いを馳せる、そんなひとときをお楽しみください。
・開催期間:6月14日(土)・15日(日)
・時間:11:00〜18:00
・場所:natuRe tokyo terrace
・価格(税込み):サステナブルブーケ 500円 、グリーンプラント 3,000円、ワイングラス 1,000円、限定タパス800円〜
<父の日限定ランチ&ディナープランも予約開始>

6/14日(土)・15日(日)の2日間限定で父の日プランをご用意。日頃の感謝を込めてサステナブルフラワーのブーケ付きプランをプレゼントしてみませんか。
■父の日LUNCH 5,500円(税込み)
御膳ランチ+デザート+カフェ+フラワーブーケ
■父の日DINNER 10,000円(税込み)
シグネチャーコース+1ドリンク+フラワーブーケ
■natuRe tokyoについて

レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つ、公園の中にある自然豊かな一軒家レストラン。ランチはご家族や気の知れた友人と気ままに楽しめる薪火調理を活かした御膳などをラインアップ。ディナーは枠にはまらないビストロ料理をカジュアルにお楽しみいただけます。1階にはシェフが目の前で調理するシェフズカウンターや、心地よい喧騒の中で賑やかに過ごせるダイニングテーブル。2階にはテーブル席やBARカウンター、カーテンで区切られたプライベートな個室も。料理は国内外の星付き店で腕を磨き、「natuRe waikiki」のエグゼクティブシェフを務める小川 苗が監修したビストロメニューをご用意します。
■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール

1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。
■natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)について

natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間で、ハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターと、より気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。
■店舗情報
・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号:050-5593-0340
・営業時間:[ランチ]11:00~15:00(LO 14:00)、[ディナー]17:00~23:00(LO 22:00) ※土日祝のみ11:00~23:00
・定休日:不定休
<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp
<Instagram>https://www.instagram.com/nature.tokyo
■株式会社ゼットンについて

株式会社ゼットン(代表取締役社長:菊地大輔)は、「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開しています。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っています。
<本部所在地>〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
<URL>https://www.zetton.co.jp/
■株式会社アダストリアについて

アダストリアグループは、45以上のアパレル・雑貨・飲食などのブランドを展開する「株式会社アダストリア」、「株式会社エレメントルール」、「株式会社BUZZWIT」、「株式会社ゼットン」をはじめ、モール&メディア事業などを展開する「株式会社アンドエスティ」、グループの物流を担う「株式会社アダストリア・ロジスティクス」、特例子会社「株式会社WeOur」などをグループに持つマルチカンパニーです。
様々なステークホルダーとのつながりを強化し、ファッションのワクワクを国内外に広げる“Play fashion!プラットフォーマー”となることを目指しています。
<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ
<URL> https://www.adastria.co.jp/
<Instagram>https://www.instagram.com/adastria_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像