イオングループの株式会社コックス(本社:東京都中央区日本橋浜町1-2-1、代表取締役社長:寺脇栄一)は、お客さまとの接点を増やすため、ファッションアドバイザーがスタイリング提案を投稿する取り組み「STAFF STYLING(スタッフスタイリング)」を、コックス公式オンラインストア「TOKYO DESIGN CHANNEL(トウキョウデザインチャンネル)」にて開始しました。
コロナウイルス感染症拡大に伴う外出自粛要請により、店舗で買い物をする機会が減少する中、「STAFF STYLYNG」を通して、オンライン上で着こなしやサイズ感などを参考にしていただけます。
コックスは、今後もEC事業の推進・拡大を実行すべく、店舗とオンラインストアの双方でお買い物を楽しんで頂ける仕組みを強化してまいります。

■STAFF STYLINGについて
  1.   個人による写真投稿にてお客さまにスタイリング提案を行い、接客におけるDXを推進する取り組み
  2.  スタイリング経由の売上を個人別に可視化することができ、従業員のモチベーションUP
  3.   今後は、新しいコンテンツや動画を活用した双方でのコミュニケーションも導入予定

コックス公式オンラインストア「TOKYO DESIGN CHANNEL」URL:https://tokyodesignchannel.com/
→「STAFF STYLING」ページ:https://tokyodesignchannel.com/p/coordination?sort=time

■TOKYO DESIGN CHANNELについて
TOKYO DESIGN CHANNELは、コックス公式オンラインストアです。『NO DESIGN NO LIFE』~デザインで生活をゆたかにする~のコンセプトのもと、コックスのブランドである「ikka」「LBC」「VENCE share style」「notch.」「Mask.com」を展開しています。

株式会社コックスについて
コックスは全国のファッションビルやショッピングモールなどに211店舗、公式オンラインストアなどのEC事業を展開するアパレル企業です。(2021年4月末時点)
ファッションを通じて、お客さまへ本質的なゆたかさを提供することを理念に、メンズ・レディス・キッズ・ファッション雑貨・ライフスタイル雑貨とその関連商品の企画、製造、小売販売を行なっています。
コーポレートサイト:https://www.cox-online.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. 【アパレル専門店のコックス】ファッションアドバイザーがスタイリング提案を行う「STAFF STYLING」を、コックス公式オンランストア「TOKYO DESIGN CHANNEL」に導入開始