マルイファミリー溝口:6月24日(木)~27日(日) 北千住マルイ:7月15日(木)~18日(日)

株式会社丸井(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青野 真博、以下丸井)は、マルイファミリー溝口1F パブリックスペース、北千住マルイ2F キッチンガーデン350で、キリンホールディングス株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:磯崎 功典、以下キリンHD)が世界で初めて※発見した”プラズマ乳酸菌”を体験できる「KIRINプラズマ乳酸菌ラボ」を開催します。※ヒトでpDCに働きかけることが世界で初めて論文報告された乳酸菌(PubMed及び医学中央雑誌WEBの掲載情報に基づく)

知っているようで知らない免疫の知識や”プラズマ乳酸菌”による免疫への働きを、パネル展示やクイズに参加することで、楽しく知ることができます。また、専属相談スタッフによる「生活習慣カウンセリング」を無料で実施。免疫の知識を高めるクイズと日常生活のヒアリングを行い、免疫維持をサポートするカウンセリングも実施します。本イベントにご参加いただいたお客さまには、”プラズマ乳酸菌”シリーズの飲料をプレゼント。
※お一人さま1回限り
※数に限りがございますのであらかじめご了承ください

「KIRIN プラズマ乳酸菌 免疫ラボ」実施内容
①免疫機能や“プラズマ乳酸菌”の働きを紹介するパネル展示
一般的な乳酸菌と”プラズマ乳酸菌”の働き方の違いなど、パネル展示で分かりやすくお伝えします。
②プラズマ乳酸菌クイズ
お客さまのスマートフォンでQRコードを読み込み、”プラズマ乳酸菌”クイズにチャレンジしていただきます。
③生活習慣カウンセリング
簡単なアンケートにお答えいただき、その結果から免疫機能の維持につながる生活習慣についてアドバイスいたします。

開催期間:6月24日(木)~27日(日)
開催場所:マルイファミリー溝口1F パブリックスペース
営業時間:10:30~20:00

開催期間:7月15日(木)~18日(日)
開催場所:北千住マルイ2F キッチンガーデン350
営業時間:10:00~20:00

※営業時間は変更になる場合がございます。詳しくは、各店舗のHPをご覧ください

▼マルイファミリー溝口
▼北千住マルイ

▼丸井

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社丸井グループ >
  3. CMで話題!キリンの独自素材プラズマ乳酸菌を体験できる「KIRINプラズマ乳酸菌ラボ」をマルイファミリー溝口と北千住マルイで開催!