プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー淡路】初夏の野菜コース 和洋の饗宴

風薫る爽やかなリゾートで初夏のおもてなし 販売期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、淡路島と兵庫県で採れた野菜や淡路近海で獲れた魚介類など、食材の鮮やかな色合いと繊細な味わいをご堪能いただけるランチコース「初夏の野菜コース 和洋の饗宴」を、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」にて2022年5月9日(月)より販売いたします。
  • 和テイストを絶妙に織り交ぜた華やかなスペシャリテの洋コース

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理イメージファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理イメージ

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでご提供するコースでは、前菜に5月はシマアジ、6月は太刀魚など、淡路近海で獲れた魚のカルパッチョをご用意。シャンパンの香りを忍ばせた酢味噌と濃厚な甘口醤油のジュレがカルパッチョに華やかさと深みを与えます。
淡路産新玉葱とグリーンピースを合わせたポタージュ「サンジェルマン」は、新玉葱の瑞々しさとグリーンピースのふくよかな甘みに淡路島牛乳のコクが加わった絶品のスープです。
メインは、低温でしっとりと仕上げた兵庫県産の鯛に淡路産椎茸と国産シャンピニオンのピューレを添えた魚料理「鯛のミキュイ」と、淡路牛の濃厚な味わいが堪能できる「淡路牛のグリル」で、滋味豊かな地元の食材を贅沢に散りばめた初夏の美味しさを感じられる地中海フレンチコースです。

 

  • 初夏の清涼感を五感で感じる日本料理「あわみ」の和コース

日本料理「あわみ」 前菜イメージ日本料理「あわみ」 前菜イメージ

日本料理「あわみ」では、前菜に桜の上品な香りと程良い塩味が鯛の美味しさを引き出した鯛桜の葉塩漬け〆と、全国屈指の漁獲量を誇る兵庫県但馬のはたはたのオランダ煮に鮮やかな旬の野菜を添えて、新緑の季節らしく涼やかな一皿に仕上げました。
椀変わりの「焼き鯛あらのスープ仕立て」は、鯛のあらを焼き上げて香ばしさと旨味を凝縮させました。淡路近海で獲れた脂がのった鰆をふっくらと焼き上げた焼物「鰆の柚庵木の芽味噌焼き」は、木の芽味噌の清々しい香りが繊細な鰆の旨味を際立たせます。
さらに、淡路島が誇るご当地ブランド淡路牛の濃厚かつ上品な旨味が堪能できる「淡路牛しゃぶしゃぶ」や、淡路どりのジューシーな旨味と山菜の香りを閉じ込めたおこわの蒸篭蒸し、淡路島牛乳のコクと濃厚な胡麻の香りが口の中で弾けるブランマンジェなど、初夏の素材の持ち味や香りを活かした料理の数々をコース仕立てでご提供します。

母の日や父の日のプレゼントとしても喜ばれるホテルでのお食事。いつも頑張っているパートナーや、久しぶりに集まるご家族など、大切な方への感謝の気持ちを添えて、リゾートでの華やかな時間をお過ごしください。
 
  • 【初夏の野菜コース 和洋の饗宴 概要】
販売店舗:ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)、日本料理「あわみ」(3階)
販売期間:2022年5月9日(月)から6月30日(木)まで
提供時間:ランチ 11:30~14:30(3日前までに要予約)
料金:各¥7,700

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ

日本料理「あわみ」日本料理「あわみ」

 
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ『初夏の野菜コース』 メニュー内容
アミューズ  お食事前のお楽しみ 本日のアミューズ
前 菜      本日のカルパッチョ(淡路産) シャンパン酢味噌と山二ジュレ
スープ      淡路産新玉葱とプチポワのスープ「サンジェルマン」
魚料理    兵庫県産鯛のミキュイ 茸のピューレ
肉料理    淡路牛のグリル 神戸赤ワインソース
デザート   ホテルパティシエ特製デザート
ホテルメイドパン、コーヒーまたはハーブティー、プティフール
 
日本料理「あわみ」『初夏の野菜コース』 メニュー内容
前 菜   鯛桜の葉塩漬け〆 但馬産はたはたオランダ煮 空豆塩蒸し
      アイスプラントクリームチーズのせ
椀変り   スープ仕立て 焼き鯛あら
造 り   三種盛り
焼 物   淡路近海産鰆柚庵木の芽味噌焼き
小 鍋   淡路牛しゃぶしゃぶ
御 飯   淡路どり山菜おこわ蒸篭蒸し 赤出汁 香の物
水菓子   黒胡麻のブランマンジェ フルーツグラノーラ ミント

 

※ 掲載写真はイメージです。
※ 掲載料金はサービス料と消費税が含まれております。 

※ 食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
■ ご予約・お問い合わせ:グランドニッコー淡路(予約係)TEL:0799-74-1112(受付時間 10:00~18:00)
 
グランドニッコー淡路では、お客様ならびに従業員の健康と安全を考慮し、従業員のマスク着用、定期的な消毒清掃、ソーシャルディスタンスの確保など、お客様が安心してご利用いただけますよう様々な対策を行っております。当ホテルの衛生管理の取り組みについてはこちらをご覧ください。https://awaji.grandnikko.com/hygiene-management/

 

【グランドニッコー淡路の施設概要】

グランドニッコー淡路 外観グランドニッコー淡路 外観

所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積: 29,200㎡
ホテル : 地上10階
施設構成: 客室数 201室、宴会場 7室、
      レストラン・ラウンジ4カ所、
      スパ、フィットネスジム、
      屋外プール、ウエディングチャペルほか
アクセス: 公共交通機関 高速バスで
      JR舞子駅から約15分、
      JR三ノ宮駅から約45分、
      JR新神戸駅から約60分
      大阪方面から車で
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り、
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分

電話番号: 0799-74-1111(代表)
公式サイト:https://awaji.grandnikko.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
位置情報
兵庫県淡路市販売・提供エリア
関連リンク
https://awaji.grandnikko.com/restaurant/detail/esummer_kyoen2022.php
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

210フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード