NEW ENERGYとBOOSTER(パルコ)がタッグを組み、新進気鋭クリエイターを支援!新しい販路としての試み全9プロジェクトでオンライン受注会を2月14日(水)より開催!

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下パルコ)の購入型クラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」は、展示会×マーケット×メディア 新時代を創る、クリエイションの祭典『NEW ENERGY(ニューエナジー)』とのコラボレーション企画として、NEW ENERGY開催と同時に出展対象ブランドの商品を購入いただけるオンライン受注会を2024年2月14日(水)より開催いたします。

新しい才能の発見や応援を続けるパルコがクラウドファンディングBOOSTERを通じ、商品のこだわりやデザイナー・クリエイターの想いを記事として掲載するとともに、展示商品のオンライン受注が可能になります。

また、オンライン受注会とすることでNEW ENERGYの展示会にご来場いただけない方も商品を購入することができます。

※オンライン受注会URL https://camp-fire.jp/curations/new-energy

• オンライン受注会の仕組み

クラウドファンディングの仕組みを活用したオンライン受注会とすることで、事業規模の大小にかかわらずNEW ENERGY出展者がオンライン受注を実施することが可能になります。

●自由に受注期間を設定!

●事前に在庫のご用意が無くても受注可能!

●商品の拘りや思いを記事として掲載し、ファンづくりにつながります。

●NEW ENERGY&パルコがPR・告知協力!

• プロジェクトのご紹介

①Ma Voieのバロックパールジュエリーを広めたい! (Ma Voie)
URL: https://camp-fire.jp/projects/view/728305

②ART CROSSING LIVE「門出」を全国各地で開催したい!
(TAKU NISHIMURA)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/730327

③大阪の希少な「手染め革」で作るガイコツ柄レザーグッズ (特定非営利活動法人シューネクスト)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/730662

④山梨県産のシカ革を使った真白な甲州印伝「URUSHINASHIKA」 (株式会社URUSHINASHIKA GLOBAL)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/734275

⑤LISOO《普遍的でありながらも美しく、新しい発見があるようなジュエリー》 (LISOO)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/732619

⑥【まつ毛悩みに】メイクアップアーティストが開発したこだわりマスカラ (株式会社ティ・エス・プランニング)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/729591

⑦ステンレスジュエリー「THE BLOSSO」。東京の町工場から世界へ羽ばたく! (株式会社ミューテック35)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/732794

⑧ミニマルデザインなレザーフォトフレーム (株式会社vernacle)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/732630

⑨都会に溶けこむ上質なデザイン 緻密な職人技と日本製品質 ガラスレザートート (株式会社ニューファミリー)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/735366

※参加店舗は変更になる場合がございます。

• NEW ENERGY×BOOSTERオンライン受注会スケジュール

開始日:2024年2月14日(水)12:00~開始 (プロジェクトにより実施期間が異なります。)

• NEW ENERGY TOKYO

今年も開催!ファッション・ライフスタイル・アートを中心に総勢250組が集う合同展+マーケットの複合型イベント「NEW ENERGY TOKYO(ニューエナジートーキョー)

お買い物・ご飲食はもちろん、ここでしか体験できないライブパフォーマンスやトークショー、子供から大人まで楽しめるワークショップと企画が盛りだくさん。五感を刺激する豊かな感性と、想像を超える広い世界に触れることができる、“本物の”クリエイションの祭典に是非ご来場ください。

会期:2024年2月15日(木), 16日(金), 17日(土), 18日(日) ※全来場者入場無料

会場: 新宿住友ビル三角広場

来場方法はこちら:https://new-energy.ooo/visit/

特設ページはこちら:https://new-energy.ooo/04/

※詳細は特設ページをご確認ください。

• パルコが運営するクラウドファンディング「BOOSTER」とは

全国にファッションビルPARCOを運営する株式会社パルコが“未来が加速する、アイデア応援マーケット”をテーマにプロダクトを世の中に広めたいチームのためのクラウドファンディングサイト。

広告・宣伝・PR