話題の韓国コスメやフード、雑貨が集結!ポップアップストア「渡韓ごっこ広場 in Kichijoji」を開催!

11月15日(月)~12月1日(水)開催!

丸井吉祥寺店(株式会社丸井、本社:東京都中野区、代表取締役社長:青野 真博)1Fにて、韓国で人気の商品を集めたポップアップストア「渡韓ごっこ広場 in Kichijoji」を開催します。
「日本にいながら韓国旅行気分を味わう」をコンセプトに、日本初上陸の韓国の‟ヴィーガンコスメ”から、韓国発のカルチャーの食事動画「モッパン」などで話題になった「乾燥マシュマロ」のクリスマス限定セットまで、最先端の韓国商品に触れられるポップアップショップです。今回初めて発売される限定商品や日本初上陸の商品をはじめ、韓国の最新トレンドアイテムに実際に触れて購入できる、充実の内容になっています。
インスタ映え確実の雑貨も盛りだくさん!韓国女子たちが実際に使っている商品を日本で購入できるチャンスです。
ぜひ丸井吉祥寺店で「渡韓ごっこ」をお楽しみください!

■ 取扱い商品の一例
<ヴィーガンコスメ>
「Bonajour(ボナジュール)」ローズステムセルアンプル30ml ¥3,462(税別)

10年間ヴィーガンコスメをつくり続け、2018年からは、権威ある英国「ヴィーガンソサイエティ(The Vegan Society)」の認証の取得を開始。現在では約40種類の商品で当認証を保有する、韓国有数のヴィーガンコスメブランドです。容量の8割をバラ由来の成分でつくった「ローズステラセラム」は、肌にキメとハリを与えるトータルケア商品となっています。
今回のポップアップショップが、日本初のオフライン店舗販売となります。

「d'alba(ダルバ)」スキンフィットグライディングセラムカバーパクト 21号/23号 ¥3,500(税別)

韓国の有名アイドルのメイクアップアーティストも愛用しているアイテム。イタリアやドイツのヴィーガンコスメのテストをクリアしたバームファンデーション。必要な分量だけ削り取って使う、斬新な仕様スタイルです。「d'alba」独自のセラム(美容液)配合で、肌にしっかり密着。マスクにも付きづらいカバーパクトです!韓国のTVショッピングでは何度も売り切れになった超人気アイテム。

<「モッパン」で注目のフード>
「MALLOW POP(マロウポップ)」クリスマスセット(WHITE, CHOCO, RAINBOW + 食器) 2,000円(税別)

韓国ではYouTuberによる「モッパン」やインスタグラムで話題になった人気商品のクリスマス限定バージョン。マシュマロを乾燥させたサクサク食感が楽しいマシュマロスナックで、カラフルなカラーも人気の秘密となっています。クリスマス限定商品は、当ポップアップストアでの先行発売!

「O`Food」(オーフード) 牛プルコギキンパ、キムチダッカルビキンパ ¥560(税別)

上:牛プルコギキンパ
プルコギソースで味付けした牛肉とたくあんはともに自社で製造。だからこそ味に自信があります!
使用具材はにんじん、ナムル2種(ほうれん草、ごぼう)、牛肉、卵焼き、たくあんの6種で具沢山です!
下:キムチダッカルビキンパ
キムチとたくあんはともに自社で製造。本場の味を再現した本格屋台キンパです!
使用具材はにんじん、ナムル2種(ほうれん草、ごぼう)、卵焼き、白菜キムチ、たくあん、鶏肉の7種で具沢山です!

■ 「渡韓ごっこ広場 in Kichijoji」開催概要
  • 開催期間:2021年11月15日(月)~12月1日(水)
  • 実施場所:丸井吉祥寺店1F カレンダリウム
  • 営業時間:10:30~20:00