新宿マルイ 本館(株式会社丸井、本社:東京都中野区、代表取締役社長:青野 真博)5Fに、完全無人で行う「セルフ美容ボックスéclat+(エクラモア)」がオープンしました。

■「セルフ美容ボックスéclat+(エクラモア)」とは
「セルフ美容ボックスéclat+(エクラモア)」は、新しい時代に沿った美容・医療体験を可能にするE-Medical株式会社(本社:東京都 渋⾕区、代表:安藤 恵理)が展開する、完全無⼈・⾮接触でセルフエステ・セルフネイルを⾏うことができるボックスです。
このたび、新宿マルイ 本館5階エスカレーターホールにて、セルフネイルボックスのサービスの提供を開始しました。セルフネイルボックス内には、ネイルシールと業務⽤ネイルプリンターが設置しており、セルフでクオリティの⾼いネイルをお楽しみいただけるようになっています。また、ボックス内装にもこだわっており、ユーザーが施術後に素敵な写真をSNSにアップしていただけるようになっています。

※内部イメージです

■サービスプラン・利用方法
<サービスプラン>
⽉額定額プランとショット利⽤プランがあります。.
・⽉額定額プラン(⽉3回利⽤可能):4,980円(税込)
・ショット利用プラン:2,980円(税込)

<利用方法>
Webまたは専⽤アプリにて予約・決済後、ボックスに⾏くだけで施術可能となります。
※利⽤にはユーザー登録が必要です

▼éclat+(エクラモア)サービスサイト

■「セルフ美容ボックスéclat+(エクラモア)」の想い
このたび、セルフ美容ボックスの第⼀弾をリリースしました。スキマ時間や好きな時に⽴ち寄ることのできるボックスで、⾃分好みのネイルを作り出す体験をお楽しみいただけますと幸いです。「ボックスに⼊って美容体験をする」という⾏為はまだあまり馴染みのないことで、少し⼼理的障壁があるかと思いますが、それを超えるほどの外装・内装の可愛さにこだわりました。⼊るだけで美意識が上がる、気分が上がる、そんな空間をめざしました。 もちろん⾒た⽬だけではなく、ネイルプリンターはエステ専売の⾼品質のものを使⽤しておりますので、クオリティの⾼さにも驚かれると思います。新時代の美容を、ぜひ体験してみてください。また、今回のネイルボックスだけでなく、今後エステボックス・オンライン診療ボックスの開発も進んでおり、新しい時代に沿った美容・医療体験を可能にしていくべく、新しいサービスをアップデートしてまいります。
▼E-Medical株式記者 URL

■ ショップ概要
  • 開店日 :2021年12月28日(火)
  • 店 舗 :新宿マルイ 本館 5F
  • 営業時間:11:00~20:30(新宿マルイ 本館の営業時間に準ずる)

▼新宿マルイ 本館

▼丸井

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社丸井グループ >
  3. 業界初!完全無⼈で⾏う「セルフ美容ボックスéclat+(エクラモア)」が新宿マルイ 本館にオープン!