【ホテル日航福岡】京都モダンフレンチを福岡で味わう「レストラン モトイ 前田元シェフ 招聘フェア」を開催!
ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄)テーマレストラン「レ・セレブリテ」では、2022年11月11日(金)から11月13(日)までの3日間限定で、10年連続でミシュラン一つ星を獲得する京都のレストラン「モトイ」より前田元シェフを招き、『レストラン「モトイ」前田元シェフ招聘フェア』を開催いたします。
大正時代に建てられた屋敷をリノベーションした一軒家レストランの「モトイ」は、2012年より10年連続でミシュラン一つ星を獲得する京都のフレンチレストランです。若手実力派シェフの前田元さんが創り上げる美食の数々は日本だけにとどまらず、多くの海外の方にも愛されています。今回の招聘フェアはミシュラン一つ星を長年獲得するシェフの調理技術を間近で学べることは、ホテル調理スタッフにとっても技術向上につながると思い、実現する運びとなりました。旬の野菜と京都の文化の融合をコンセプトとした「京都モダンフレンチ」を心ゆくまでご堪能いただけます。
また、同店のソムリエ 田中秀和がセレクトするワインペアリングもおすすめです。
【「モトイ」前田元シェフ招聘フェア 概要】
■期間:2022年11月11日(金)~ 11月13日(日)
[ディナー] 11月11日(金)・12日(土)
[ランチ] 11月12日(土)・13日(日)
■時間:ディナー 18:00 ~ 21:00 [最終入店20:00] / ランチ 11:30 ~ 14:30 [最終入店13:30]
■場所:ホテル日航福岡 2階 テーマレストラン「レ・セレブリテ」
■料金:ディナー お一人様20,000円 / ランチ お一人様11,000円(消費税・サービス料込)
《ワインペアリング》
前田元シェフの創り上げる
ディナー 15,000円 / ランチ 7,000円 (消費税・サービス料込)
【シェフの紹介】
前田 元(まえだ もとい)
1976年生まれ。
実家が京都の老舗古書店故、料理書を絵本代わりに読んで育つ。
高校卒業後ホテルへ就職するも、希望していたフレンチではなく中華レストランに配属。
以来10年に渡り中国料理を学ぶ。渡仏後はフレンチの世界へ。
帰国後は、大阪「HAJIME」などで研鑽を積み、2012年自身のレストランを京都にオープン。
初年度に京都初のフランス料理店として一つ星を獲得。以来10年間星を守り続けている。
【お客様からのご予約・お問合せ】
テーマレストラン「レ・セレブリテ」 TEL:092-482-1163
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。7種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。
ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像