栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
秋の味覚満載のご褒美ビュッフェはこれで決まり!
ホテルニューオータニ幕張
『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/
ホテルニューオータニ幕張では、栗やぶどうなど秋ならではのフルーツを使ったスイーツが楽しめるビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』を2024年9月1日(日)~11月30日(土)の毎週土・日・祝限定で開催いたします。
秋の味覚「栗とぶどう」が主役のビュッフェを堪能!
いよいよ食欲の秋、到来!秋の訪れに合わせて「栗とぶどう」をテーマにビュッフェのメニューも一新。秋の味覚をふんだんに使用したスイーツを多数ご用意いたします。秋を代表するスイーツであるモンブランをはじめ、定番のショートケーキやロールケーキも秋仕様に衣替え。“食欲の秋”にふさわしい心弾むラインアップをお愉しみください。
ホテルオリジナルのマロンペーストで包み込んだ「モンブラン」に、「マロンパンナコッタ」など多彩な栗スイーツが登場。「マロンショートケーキ」は本ビュッフェ限定ですので、ぜひお見逃しなく!
さらに、糖度14度以上のマスクメロンを使用した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」と、旬のやさしい甘みが絶妙な栗を使った「マロンショートケーキ」のショートケーキ食べ比べもお楽しみいただけます。
秋フルーツの王道、ぶどうを使用した「ぶどうロール」や「グレープゼリー」など秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツも勢ぞろい。贅沢スイーツとホテルこだわりのお食事を思う存分ご堪能いただけます。
期間限定で「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフコーナーが登場!
9月1日(日)、7日(土)、8日(日)には、現在開催中のコラボフェア『新江戸洋食×「アクアパッツァ」日高良実シェフ』より、日高シェフとホテルニューオータニ「新江戸洋食」のコラボメニューが登場!
さらに、ホテルの王道メニューも豊富なラインアップでご用意。低温でじっくりジューシーに焼き上げたホテル伝統のローストビーフに、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や揚げたての天丼、甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼もございます。そのほか、窯焼きピッツァなどニューオータニで人気の和・洋・中のメニューをお届けいたします。シェフが出来立てを提供するライブ感あふれるクッキングサービスも必見です!
開催概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/
[期間]2024年9月1日(日)~11月30日(土)の毎週土・日・祝
[時間][ランチ] 11:30~15:00
[ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]9/1(日)~8(日) 大人¥8,580(¥10,780)
9/14(土)~11/30(土) 大人¥9,020(¥10,780)
小学生 ¥3,300(¥4,180)
幼児(4~6歳) ¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※サービス料別
[お問合せ]Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像