【横浜ベイホテル東急】“クリスマスカラー”の華やかで美しいフレンチを クイーン・アリスの「クリスマスコース」

2023年12月21日(木)~25日(月)5日間限定

東急ホテルズ

「クイーン・アリスの「クリスマスコース」詳細はこちら

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0001.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2023年12月21日(木)~25日(月)の5日間限定で、「クリスマスコース」を提供いたします。


前菜「ズワイガニとアボカドのガスパチョ キャビア添え クリスマス風」イメージ前菜「ズワイガニとアボカドのガスパチョ キャビア添え クリスマス風」イメージ

前菜で登場するのは、「ズワイガニとアボカドのガスパチョ キャビア添え クリスマス風」(写真)。アボカドとズワイガニ、カラフルな野菜のジュレを層にした味わい深い逸品です。レフォールを雪のように淡く散らした、燻製のレフォールクリームが味を引き締めつつ、甘酸っぱいリンゴのマリネと、キャビアの塩味もアクセントに。爽やかな酸味のガスパチョを、ソースのように絡めてお楽しみください。


このほか、魚・肉料理、デザートに至るまで、“クリスマスカラー”の華やかで美しい盛り付けでクリスマス気分を盛り上げる、シェフ・田面山のスペシャリテが揃います。

「クイーン・アリス」内観イメージ「クイーン・アリス」内観イメージ

クイーン・アリスの「クリスマスコース」 概要

場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)

■期間:2023年12月21日(木)~25日(月)〔要予約〕

■時間:

ランチタイム  1部 11:30~ / 2部 13:40~

ディナータイム  17:30~ ※12月23日~25日は2部制 1部17:30~ / 2部20:30~

■料金:ランチコース   お1人さま  8,000円 / ディナーコース お1人さま 24,000円

■メニュー:

前菜「ズワイガニとアボカドのガスパチョ キャビア添え クリスマス風」 ほか

※ランチコースではアブルーガキャビア添えになります


ランチコース  全4品(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

ディナーコース 全7品(アミューズ、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート)


※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※表示料金はサービス料・消費税が含まれております

※社会状況に変更が生じる可能性がございます

※写真はイメージです

「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲

「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま) 博憲

1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時 石鍋 裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。


「クイーン・アリス」外観イメージ「クイーン・アリス」外観イメージ

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://ybht.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
武井 隆
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月