【横浜ベイホテル東急】新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売
2024年1月1日(月・祝)~15日(月)
「ガレット・デ・ロワ」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0193.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二) 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナーでは、2024年1月1日(月・祝)~15日(月)までの期間、数量限定で、新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売いたします。
ガレット・デ・ロワの中には、“フェーブ”といわれる小さな陶器製のおもちゃが隠されていて、切り分けた際に当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、1年間幸運が続くと言われています。ラウンジ「ソマーハウス」では、“フェーブ”の代わりにヘーゼルナッツを入れて焼き上げます。
しっとりとした香り高いバター風味の生地と、サクサクとしたパイ生地が特長で、毎年完売する人気のスイーツです。ご親族でのちょっとしたお集まりや、新年のご挨拶にもおすすめです。
「ガレット・デ・ロワ」販売概要【限定 30個】
■期間: 2024年1月1日(月・祝)~15日(月) ※2日前まで要予約
■時間: 11:30~16:00
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内 ペストリーコーナー
■料金: おひとつ 3,000円 (直径18㎝)
※王冠とフェーブはご一緒に梱包してお渡しいたします
※表示料金は税金が含まれております
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話: 045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像