【ホテル日航立川 東京】「苺とチョコレートのアフタヌーンティー」1月29日(日)よりご予約受付開始
旬の国産苺と濃厚なチョコレートを楽しむ13品のスイーツとセイボリーをご用意
ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 青柳亮司)のレストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)では、2023年2月20日(月)から3月31日(金)までの平日ティータイムに1日20食限定で「苺とチョコレートのアフタヌーンティー」を提供。1月29日(日)21:00よりご予約受付を開始いたします。
苺とチョコレートのアフタヌーンティー イメージ
甘酸っぱい旬の「苺」と濃厚な「チョコレート」、これまで多くのお客様からリクエストを頂いた人気の2テーマを組み合わせた贅沢なアフタヌーンティーを、1か月半の期間限定で提供いたします。
製菓料理長 清水裕史が手掛けるスイーツは全10種類。苺は全て国産を使用し、カカオ含有率の異なるチョコレートをブレンドすることで各メニューに最適な味わいを引き出すなど、細部にまで料理長のこだわりが息づきます。苺のコンポートと濃厚なスイートチョコレートのバランスが絶妙なムースを、艶やかなグラサージュで覆った「ムースショコラ」や、バニラが香る口どけの良いクリームに、苺のほど良い酸味とフルーティーな風味が引き立つ「フレジェ」など、味はもちろんのこと、見ているだけで癒される繊細で可愛らしいスイーツをお届けいたします。
セイボリーには、寒い季節に冷えた身体を温める「オニオングラタンスープ」など3品をご用意。
種類を変えておかわり自由なドリンクとともに、苺とチョコレートのマリアージュを楽しむ贅沢なご褒美時間をお過ごしください。
- 苺とチョコレートのアフタヌーンティー 概要
提供期間:2023年2月20日(月)~3月31日(金)<平日1日20食限定>
提供時間:15:00~17:00(2時間制)
料 金:お一人様4,750円 ※消費税・サービス料込 ※2名様より受付
【ご予約・お問合せ】
<W E B> 1月29日(日)21:00より受付
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/strawberry-chocolate_afternoontea2023/
<お電話> 1月30日(月)7:00より受付
042-503-9100 レストラン All Day Dining 紗灯(7:00~21:00)
- メニュー内容 ※仕入れ等の都合により変更となる場合がございます。
・クレームショコラとパンナコッタ ベリーソース
・苺のコンポートを忍ばせたムースショコラ
・ピスタチオと苺のプティタルト
<中段>
・マカロンショコラ
・フレジェ
・ガトーショコラ
<下段>
・ベーコンとホウレン草のキッシュ
・アンチョビとオリーブのオープンサンド
<サイド>
・スコーンショコラ ・自家製苺ジャム
・フレッシュ苺 ・トリュフチョコレート
・オニオングラタンスープ
- レストラン All Day Dining 紗灯 について
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/restaurant/
レストラン All Day Dining 紗灯
- ホテル日航立川 東京について
所在地 : 190-0022 東京都立川市錦町1-12-1
アクセス: JR 立川駅南口から徒歩7分
多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
施設紹介: 地上11階。客室数100室、レストラン1店舗、大小7の宴会場、チャペル、ウェディングサロン、写真室などを備える総合施設。
公式サイト https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp
ホテルロビー
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像