【SAPPORO STREAM HOTEL】先行オープンのレストランで、煌めくすすきのの街並みとともに味わう道産食材のクリスマスディナー
本日予約受付スタート
ホテル公式ウェブサイトはこちら
https://www.streamhotel.co.jp/sapporo/
クリスマスディナーのご予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/sapporo-streamhotel-splish/reserve
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 村井 淳)が運営する「SAPPORO STREAM HOTEL」(2024年1月16日グランドオープン、札幌市中央区南四条、総支配人 松橋 拓己)は、2023年12月15日に先行してレストランをオープンし、初めてのクリスマスを迎えます。そこで12月22日~24日の3日間、道産食材をふんだんに使ったクリスマスディナーコースを販売いたします。予約受付は11月20日よりスタートいたします。
BAR & GRILL Splishのクリスマスディナー「Noël」は、アミューズから始まり、冷・温前菜、魚料理・肉料理・デザートまで全6品のコース料理です。フレンチ、イタリアンを中心に多彩な料理経験のある料理長 舘野 利弘がフレンチの技法をもとに伝統と真新しさを織り交ぜて作る料理の数々は、味はもちろん、盛り付け・器の繊細なコントラストにまでこだわりが詰まっており、聖夜の特別なひとときを鮮やかに演出いたします。
魚料理「オマール海老とタラバガニ ルロー仕立てのクルジェット」は、新鮮な魚介の旨味を余すことなく詰めこんだこだわりの一品です。絶妙な火入れ加減によって弾むような食感に仕上げたオマール海老・タラバガニに、北海道の新鮮な魚介から取れた濃厚な出汁を組み合わせました。メインの肉料理「道産牛フィレ肉のグリル マディラ酒のソースとトリュフ」は、厳選した牛フィレ肉を時間をかけてじっくり柔らかく焼きあげます。ソースにはポルトガルの伝統的なマディラ酒を使用。コク深く濃厚なソースとトリュフの香りが調和し、お肉本来の旨味を一層引き立てます。
デザートにはこのコース限定のパティシエ特製スイーツを。ドリンクはビール・カクテル・ソフトドリンクのほか、料理長やスタッフが買い付けた「ドメーヌ・タカヒコ」「ドメーヌ・モン」「山田堂」などの希少な道産ワインも取り揃え、お料理に合わせたペアリングの提案も可能です。
BAR & GRILL Splishは、宿泊のお客さまはもちろん、地元の方の普段使いから特別なひとときまで、朝・昼・夜さまざまな表情でお客さまをお迎えするオールデイダイニングです。「食」を通じて皆さまに喜びと驚きに満ちた新しい体験を提供することを目指し、心弾むような新しいチャレンジを続けてまいります。
今年のクリスマスは、すすきの交差点に面した大きな窓から煌めく夜景を一望できる新しい空間で、まだ誰も体験していない時間と味をお愉しみください。
クリスマスディナー 「Noël」 概要
■期間:2023年12月22日(金)~24日(日)
■時間:一部 17:30~19:30 / 二部20:00~22:00
■料金:お一人さま15,000円
■メニュ-
・本日のアミューズ
・噴火湾の帆立貝とサーモンのタルタル クリスマスカラーのクーリ
・雲丹の殻焼きグリル オランデーズソース
・オマール海老とタラバガニ ルロー仕立てのクルジェット
・道産牛フィレ肉のグリル マディラ酒のソースとトリュフ
・パティシエによるクリスマスデセール
・食後のコーヒー
■料理長 舘野 利弘(たての としひろ)プロフィール
1971年埼玉県生まれ。銀座マキシムドパリでのアルバイト経験がきっかけで料理人をめざす。
1990年東京ベイホテル東急入社。その後、町場のレストランでイタリアンを習得。
2008年渋谷エクセルホテル東急入社、2013年からメインシェフを務める。
2021年7月より渋谷東急REIホテル料理長を務め、
2023年、SAPPORO STREAM HOTEL料理長に着任。
地域に根差した野菜や魚介などを使用したグリル料理を通して、北海道の生産者とお客さまを繋ぐ「HUB」となるレストランを目指す。
BAR & GRILL Splish 概要
■所在地 札幌市中央区南4条西4-1-1 SAPPORO STREAM HOTEL 7階
■席数 160席(全席禁煙)
■営業時間
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
カフェ&バー 15:00~24:00(L.O.23:30)
ディナー 17:00~22:00(21:30)
■店名について
「Splish」は、水しぶきが跳ねる音にから由来しており、訪れる人の心にちいさな興奮と喜びを感じていただくことを企図しています。
■内容・料金
朝食 3,000円
北海道の食材や調理法を取り入れた、和洋折衷のモーニングブッフェ。旅の朝にふさわしい、この土地の空気を感じる料理やドリンクをご用意いたします。
ランチ 3,200円
魚や野菜、ブランドミートなどの北海道産食材を堪能できるランチブッフェ。友人同士でもビジネスでも。会話を楽しみながらゆっくりとランチタイムをお過ごしください。
カフェ&バー ドリンク800円~、パフェ1,700円~
ティータイムは、パフェや北海道食材をふんだんに取り入れたスイーツが楽しめるカフェに。お買い物の休憩や友人との待ち合わせなど、様々なシーンで使い勝手の良いメニューが揃っています。
バータイムには、道産ワインやウイスキーなど、北海道のお酒を。お酒のご利用はもちろん、〆パフェもご用意しております。
ディナー アラカルト700円~、パーティープラン10,000円~、コース12,000円~
ディナーは、北海道中から集めた新鮮な食材の数々をグリル料理でご提供。フレンチの技法を用いて繊細な味わいに仕上げます。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
「BAR & GRILL Splish」のご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/sapporo-streamhotel-splish/reserve
SAPPORO STREAM HOTEL 概要
■所在地 札幌市中央区南4条西4-1-1 COCONO SUSUKINO内 1階、7~18階
■客室数 436室(全室禁煙)
東急ホテルズにおける新たなライフスタイルホテルブランドとなる「STREAM HOTEL」は、2024年1月16日のSAPPORO STREAM HOTELの開業に合わせて、同日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」を「SHIBUYA STREAM HOTEL」にリブランドし、本ブランドのフラッグシップホテルとして位置付けます。「STREAM HOTEL」は、渋谷と札幌の2拠点から展開をスタートいたします。
「STREAM HOTEL」ブランド ウェブサイト
■東急ホテルズ&リゾーツ株式会社 概要
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階
代表者:代表取締役社長 村井 淳
事業内容:ホテル・レストラン・会員制リゾートの運営
■全国に広がる「東急ホテルズ」のネットワーク (https://www.tokyuhotels.co.jp)
ザ・キャピトルホテル 東急と、東急ホテル・東急リゾートホテル・エクセルホテル東急・東急REIホテルの各ブランドが属する「東急ブランドホテル」に加え、BELLUSTAR TOKYO、HOTEL GROOVE SHINJUKU等、独自の個性を有するホテルで構成する「DISTINCTIVE SELECTION」、「会員制滞在型リゾート」の東急バケーションズを全国に展開(国内62店舗/ほか国内4店舗、海外3店舗の「パートナーホテル」)。
※今後の開業予定 2024年1月16日 SAPPORO STREAM HOTEL / 2024年4月11日 STORYLINE 瀬長島
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像