早春香る色彩豊かな旬の食材をあしらい「和モダン」をテーマとしたフレンチコース「和の食材をモダンキュイジーヌで」を販売

二子玉川エクセルホテル東急にて、2024年1月9日(火)より

東急ホテルズ

詳しくはこちらから

《Lunch》

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/109318/index.html

《Dinner》

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/109323/index.html

 

 二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内、総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)30階「The 30th Restaurant」では、2024年1月9日(火)~3月31日(日)の期間、「和モダン」をテーマとしたフレンチコース「和の食材をモダンキュイジーヌで」をランチ・ディナータイムともに販売いたします。

 

 高層階ならではの開放的な空間と、多摩川や富士山など豊かな自然が織り成す美しいロケーションをお食事とともに堪能できる「The 30th Restaurant」で、和の食材を現代的な調理法でひと皿ごとにアレンジを施したフレンチコースをご用意します。

 前菜の「鰆のコンフィ セリのクーリと蕪のソース」では、昆布締めを施した旬の鰆をオリーブオイルとともに真空にして低温でしっとりと仕上げます。ソースには春の七草でもある「セリ」と、「塩麴」をアクセントに加え旨味を引出した蕪のソースでお楽しみいただけます。魚料理では、青のり風味を施した魚のムースと赤海老を色鮮やかな旬の金目鯛で巻いてヴァプールでご用意します。ソースには魚や海老の出汁を詰め、サフランで香り付けしたフランスプロヴァンス地方のブイヤベースをイメージして仕上げました。アクセントに「ふき味噌」の苦みを加え、旬の風味もお楽しみいただける一品です。メインディッシュでは、柔らかい肉質に程良い脂が特徴の国産牛ヒレ肉をローストし、赤ワインソースでお楽しみいただきます。異彩を放つ付合せの「青のリゾット」は、紫キャベツと重曹を使用し、ゴルゴンゾーラを添えリゾットに仕立てました。


 30階から昼夜美しい景色を眺められる「The 30th Restaurant」。今後も二子玉川エクセルホテル東急では、趣向を凝らしたオリジナリティー溢れるメニュー内容で展開してまいります。

鰆のコンフィ セリのクーリと蕪のソース鰆のコンフィ セリのクーリと蕪のソース

金目鯛 赤海老のルーラード ブイヤベースソース ふき味噌風味のルイユ添え金目鯛 赤海老のルーラード ブイヤベースソース ふき味噌風味のルイユ添え

国産牛フィレ肉のロースト 菜の花とニョッキ ゴルゴンゾーラの青いリゾット国産牛フィレ肉のロースト 菜の花とニョッキ ゴルゴンゾーラの青いリゾット


■概要

  • 名称:和の食材をモダンキュイジーヌで

  • 期間:2024年1月9日(火)~ 3月31日(日)

  • 場所:30階 The 30th Restaurant

  • 時間:ランチ  :11:30~14:00(L.O.12:30) ディナー:17:00~21:00(L.O.19:00)

  • 料金:ランチ :¥6,800 ディナー:¥12,500


■内容

ランチ

前菜/魚料理/肉料理(仔牛のバベット)/デザート/コーヒー

ディナー

アミューズ/前菜/温前菜/魚料理/肉料理(国産牛フィレ肉)/デザート/小菓子/コーヒー

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

※写真はイメージです。


■The 30th Restaurant 概要

ランチ  /11:30~14:00(L.O.12:30)

ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)

※状況により営業時間の変更がございます。

TEL:03-3707-7200

(レストラン予約)

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/list/index.html

The 30th RestaurantThe 30th Restaurant

■二子玉川エクセルホテル東急 概要

所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F

TEL   :03-3700-1093

部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

 https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月