いよいよ今週末開催!ドッグイベント『GOGO DOG FES in 三井アウトレットパーク 木更津』5月18日・19日

ぴあ株式会社が開催し、1回につき約25,000名を動員する人気ドッグイベント『YOKOHAMA GOGO DOG FES』。

その特別版として、三井アウトレットパーク 木更津(千葉県木更津市)に4月18日にドッグランが新登場したことを記念し、『GOGO DOG FES in 三井アウトレットパーク木更津』をいよいよ今週末5月18日(土)、19日(日)に開催します。

今回の目玉となるコンテンツは、三井アウトレットパーク 木更津を全力でPRしていただくワンちゃんを選ぶ「アンバサダーDOGコンテスト」。

先週5頭のファイナリストが選出され、5月17日までweb投票を実施し、さらに最終決戦としてイベント当日(5月18日、19日)、同施設内ピアストリート イベントステージにて、ご来場の皆さまにハート型のシールで投票いただきます。

見事グランプリを受賞するワンちゃんには、三井アウトレットパークお買物・お食事券5万円分を贈呈するほか、「木更津ペットフレンドリー・アンバサダー」として三井アウトレットパーク 木更津に関連する様々なPRへご協力いただきます。

グランプリの発表は、5月19日(日)15時より三井アウトレットパーク 木更津 ピアストリート イベントステージにて行います。それぞれ犬種の異なるファイナリスト5組が勢ぞろいするステージ、犬好きの皆様のご来場をお待ちしています!

ほかにも、犬種や大きさを問わず当日ご参加いただけるドッグレース(有料)は、50mのタイムトライアルを1頭ずつ行い部門ごとの速さを競うもので、『YOKOHAMA GOGO DOG FES』全体での年間王者決定の対象レースとなります。

レースの前後には、この日のために集結したワンちゃんのグッズやフード等のマルシェでのお買い物もお楽しみください。

会場には無料の駐車場も完備されていますので、ワンちゃんやご家族と一緒に、よりペットフレンドリーな施設へ生まれ変わる三井アウトレットパーク 木更津へ是非ご来場ください。

• イベント概要

タイトル:GOGO DOG FES in 三井アウトレットパーク 木更津

主催:三井不動産商業マネジメント株式会社

共催:GOGO DOG FES 実行委員会(ぴあ株式会社)

日時:2024年5月18日(土)・19日(日)11:00-17:00

会場:三井アウトレットパーク 木更津 イースト1ゲート付近、ドッグラン、ピアストリート イベントステージ

(千葉県木更津市金田東3丁目1-1)

実施内容:アンバサダーDOGコンテスト、GOGOドッグレースGP 2024、

ドッグマルシェ

参加料:無料 ※GOGOドッグレースGP 2024のみ 2,000円(1レースにつき)

公式HP:https://www.yokohama55fes.com/三井アウトレットパーク木更津

会場HP:https://mitsui-shopping-park.com/mop/kisarazu/

• イベント内容について

①アンバサダーDOGコンテスト

三井アウトレットパーク 木更津の広報犬として活躍していただくワンちゃんを選出します。見事グランプリに輝いたワンちゃんには豪華景品を差し上げるほか、同施設のPRへご協力いただきます。

・web投票:実施中~5月17日まで

・リアル投票:5月18日 11:00-17:00 / 19日 11:00-13:00

・グランプリ発表:5月19日 15時よりピアストリート イベントステージにて

②GOGOドッグレースGP2024(有料)

50mのドッグレースが階級別、犬種別になって更にパワーアップ。参加いただいた皆様に三井アウトレットパーク 木更津スペシャルクーポンを差し上げます(1頭につき1枚進呈)。2024年に開催したGOGO ドッグレース全体の年間王者は2025年春開催回にて表彰予定です。

料金:¥2,000-(1名+1頭・1レースあたり・複数回出場可)

※上記料金は、当日受付にてお支払いいただきます(前売券やファストパスの発売はございません)。

※「GOGO DOG検定」の合格証または申込完了画面のご提示で参加料金が¥500-オフとなります。

③ドッグマルシェ

フードやウェアなど多種多様なマルシェを開催。イベント限定のディスカウントや、普段なかなか見ることができないレアアイテムの販売などを予定しています。

■「YOKOHAMA GOGO DOG FES」

公式ホームページ:https://www.yokohama55fes.com/

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/yokohama55dogfes/

公式LINE: