美食を訪ねて伊豆へ、地産地消のフレンチコースを販売

東急ホテルズ

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/restaurant/melesea/plan/85713/


伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)は、2024年4月1日(月)より、レストラン「Melesea(メレシー)」にて、地産地消をテーマにした美食コースを販売します。


ホテルのメインダイニングの名を冠する特別な「メレシーコース」。四季折々の地元食材を使用し、1年を通じて美食をご提供します。

春メニューのスープはホテルの名物であるブイヤベース。伊豆漁港水揚げの金目鯛をじっくりと煮込み、スープの旨味を吸い込ませます。そこに後から加えるのはコンフィした「富士山サーモン」。富士箱根伊豆エリアの恵まれた自然環境を活かした養殖により、甘くねっとりとした身に、魚そのものが持つ美味しさが凝縮されています。甘味を活かすために敢えて“半生”に仕上げ、伊豆漁港水揚げの金目鯛と食感の違いをお愉しみいただけます。

約130gの鮑は、新鮮な身の弾力を活かすために火入れに拘り、貝類によく合うエスカルゴバターを合わせました。黒毛和牛のグリエには、牛すじを香ばしく焼いて煮出したジュ・ド・ブッシュソースでお召し上がりいただきます。

伝統的なフレンチの技法で本格フレンチを味わう「メレシーコース」。お祝いや記念日におすすめで、宿泊プランもご用意しております。ぜひ美食を訪ねて伊豆へお越しください。


  • メレシーコース概要


【期間】2024年4月1日(月)より販売

【時間】17:00~21:00

【場所】伊豆今井浜東急ホテル 1階レストラン「Melesea」

【料金】20,300円

【備考】前日12時までに要予約


※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※メニューは季節により変更を予定しております。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。



メニュー

・アミューズ・ブーシュ

・伊豆産伊勢海老と蟹肉のサラダ仕立て、帆立貝と鮪のタルタル、オーロラソース

・伊豆漁港水揚げ金目鯛と富士山サーモンのブイヤベース、ガーリックトースト添え

・パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム

・鮑のエスカルゴバターパン粉焼き、野菜のベニエ、サフラン風味のブールブランソース

・黒毛和牛フィレ肉のグリエとフォワグラポワレ、ジャガイモのガレット、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース

・アヴァンデセール

・イチゴとマスカルポーネのムース、ヴァニラアイス添え

・小菓子

・コーヒー または 紅茶



■総料理長 大木勇


伊豆今井浜東急ホテル総料理長。1966年東京都生まれ。

1984年、東急ホテルズの第一号店の銀座東急ホテルに入社。フレンチの伝統と最先端の技術を学ぶ。

2018年伊豆今井浜東急ホテル料理長に就任。新鮮な魚介類や近隣農家から届けられる地元野菜などの食材から創る一皿は、芸術的で伊豆の海を思わせる。最近は食から取り組むSDGsとして、伊豆ジビエを用いたメニューを開発・販売している。

“誠心誠意”をモットーにお客さまの心に残るおもてなしを心掛け、後進の育成にも力を注いでいる


  • 「メレシーコース」付きプラン」要概

【宿泊日】

販売開始:2024年3月21日(木) 12:00より

宿泊日:2024年4月1日(月)より

【料 金】スタンダードツインルーム(禁煙)宿泊時、2名1室お一人様 35,600 円~(入湯税 150 円別)

【料金に含まれるもの】1泊室料、夕食「メレシーコース」、朝食

 ※料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

※ご宿泊人数、客室タイプにより宿泊プランの料金は変動します。


■お客様からのお問い合わせ先

・レストラン予約:0558-32-2850 (受付時間10:00~17:00)

・宿 泊 予 約:0558-32-0109 (受付時間9:00~18:00)


  • 伊豆今井浜東急ホテル

静岡県・東伊豆に位置するシーサイドリゾートホテル。    

“ミニハワイ”を思わせる開放的で優美なデザインの館内には、レストランやラウンジ、ブックカフェ、温泉大浴場などを有し、滞在型リゾートとしてお過ごしいただけます。スイートルームからシングルルームまで全11タイプ134室。オーシャンビューの客室はバルコニー付き、目の前の海からの潮騒が心地よく、晴れた日には伊豆七島の島々が見渡せます。大自然の中で過ごすひとときと心からのおもてなしで、至福のひとときをご提供いたします。


所在地:〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1

開業日:1988年4月21日

アクセス:電車 伊豆急行「今井浜海岸」駅から徒歩約3分

     車  東名高速道路「沼津IC」、新東名高速道路「沼津長泉IC」より、伊豆縦貫道を経て約75分

施設:客室134室、駐車場(93台/無料)、レストラン(フレンチ・日本料理・鉄板焼)、ラウンジ、ブックカフェ、テントサウナ、温泉大浴場、屋外プール(夏季のみ営業)

TEL:0558-32-0109

公式WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月