スイーツに夏到来!“10層”断面美&果汁滴るマンゴーパフェ新登場!
総料理長 中島眞介が監修、こだわりのケロッグ「グラノラ」も使用したトロピカルスイーツ。

ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
『マンゴーパフェ』
ホテルニューオータニ(東京)では2025年5月7日(水)より、総料理長 中島眞介が監修し、日本ケロッグ合同会社が販売する「素材まるごとグラノラ脂質70%オフ*」シリーズの新フレーバー『素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ』と、旬を迎えるマンゴーを使用した新作パフェ『マンゴーパフェ』をティー&カクテル「ガーデンラウンジ」、オールデイダイニング「SATSUKI」にて販売します。
*ケロッグ「素材まるごとグラノラ朝摘みいちご」との比較
底にたどり着くまでに10層!味・食感のバランスが抜群なトロピカルパフェが誕生

みずみずしい完熟マンゴーと『素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ』のザクザク食感が絶妙なバランスで、食べ進めるごとに新しい味に出会う夏の新作パフェが登場。とろけるようなマンゴーの甘み、キャラメルアイスクリームの濃厚な風味とほのかに香るココナッツゼリー、ライチがアクセントに。トッピングには、トロピカルなチョコレートグラノラと、見た目も華やかなマンゴーのマカロンを乗せた贅沢な逸品です。

「ガーデンラウンジ」では、11:00~20:30と一日を通して提供する『マンゴーパフェ』。フルハイトウインドウからは、約1万坪の広大な日本庭園を望む絶景が広がり、日没ごろからは、季節をテーマにした没入感満点のライトアップをご覧いただけます。明るい時間のティータイムのお供としてはもちろん、お食事の最後のシメとして味わう「夜パフェ」としてお愉しみいただくのもおすすめです。
オールデイダイニング「SATSUKI」では「グラノラパフェ」の食べ比べが実現!

「新・最強の朝食」や“究極の下町の味”を追求した「新江戸洋食」など、一日を通してホテルこだわりのメニューを提供するオールデイダイニング「SATSUKI」でも『マンゴーパフェ』を提供します。さらに、爽やかなフランボワーズジュレと、豆乳ホワイトチョコレートのジェラートを重ね合わせ、みずみずしいラズベリーと豆乳チョコレートジェラート、濃厚なアーモンドミルククリームにチョコレートマカロンをトッピングした『豆乳チョコレートパフェ』もご用意。一口食べると夏が来るような『マンゴーパフェ』とは一味違う、ザクザクとした食感のグラノラとなめらかなジェラートのハーモニーが織りなす飽きが来ない味わい、食べ比べて「推しパフェ」を探してみては。
※オールデイダイニング「SATSUKI」での『マンゴーパフェ』提供時間は、11:00~17:00です。
『豆乳チョコレートパフェ』 ¥2,400
※オールデイダイニング「SATSUKI」のみの販売
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
ケロッグ「素材まるごとグラノラ脂質70%オフ*」シリーズとは
*ケロッグ「素材まるごとグラノラ朝摘みいちご」との比較

ホテルニューオータニ総料理長中島眞介が監修を務めた自信作の製品。健康維持のために脂質の摂りすぎは抑えたいけれど、おいしさも妥協したくない方におすすめのシリーズ。販売中の「素材まるごとグラノラ脂質70%オフ 香るフルーツ」に加えて、今年の3月末より新たにチョコレートフレーバーが新発売されました。
「素材まるごとグラノラ脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」
チョコレートの豊かな甘味と華やかなパッションフルーツや彩り鮮やかないちごの酸味が絶妙なバランス。素材それぞれの良さを最大限に引き立てていて、口に入れる度に変化する、飽きの来ない味わいを実現しました。罪悪感なしのおいしいチョコレートフレーバーです。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
『マンゴーパフェ』
[期間]
2025年5月7日(水)より
[時間]
11:00~20:30
[料金]
¥2,860
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
[店舗]
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
[場所]
東京都千代田区紀尾井4-1 ホテルニューオータニ
[お問合せ]
Tel: 03-5226-0246(ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」直通)
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