【ホテル日航プリンセス京都】サステナブルスイーツ「オランジェット」を2024年1月4日(木)から販売開始

捨ててしまう素材を主役にアップサイクル

京都の中心地である四条烏丸に位置する『ホテル日航プリンセス京都』(所在地:京都府京都市下京区、総支配人:河戸 省三)は、カフェ&ダイニング アンバーコートにて2024年1月4日(木)より、普段は捨てられがちなオレンジの皮を使用したサステナブルスイーツ「オランジェット」を販売します。

サステナブルスイーツ「オランジェット」サステナブルスイーツ「オランジェット」

 この度、当ホテルが「持続可能な社会の創造への貢献」をめざして推進しているSDGs商品企画の一つとして「オランジェット」が新登場します。本商品は、料理や他のスイーツに使用したあと捨ててしまうオレンジの皮を主役として活かし、さらにサステナブルチョコレート*を合わせてスイーツにアップサイクルした一品です。

 10日~2週間蜜漬けにすることでオレンジの風味と甘さを凝縮させてやわらかく仕上げたオレンジピールを、ほろ苦いチョコレートでコーティングしました。パティシエが手間暇かけて丹念に作り上げた「オランジェット」は、オレンジの濃密で爽やかな香りとチョコレートのビターな味わいが絶妙にマッチした逸品です。

 コーヒーや紅茶はもちろん、お酒にも良く合う美味しさの一箱は、大切な人への贈り物や手土産にもおすすめです。


 ホテル日航プリンセス京都は、今後も持続可能な社会を次世代へ受け継ぐために「今、ホテルができること」を考え、新たな食生活の選択肢の提案に取り組んでまいります。 


*サステナブルチョコレートは、農家への営農指導・所得支援、児童労働の撲滅、森林保全に取り組むプログラムのもとで栽培したカカオが使用されており、購入することでガーナのカカオ農家を支援する活動(カカオの森を守る植林活動、女性への就労機会の提供、カカオ農家の自立・環境保全に向けた活動)に貢献することができるチョコレートです。



  • 商品概要

【商品名】 オランジェット

【価格】 1,200円 (消費税込)

【販売期間】 2024年1月4日(木)~

【販売場所】 ホテル日航プリンセス京都 1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」

【販売時間】 11:30~21:00

【ご予約・お問い合わせ】 ※前日15:00 までに要予約

電話: 075-342-2156 (受付時間 11:00~21:00)

WEB: https://bit.ly/45AMCrn



※写真はイメージです。

※リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。



【ホテル日航プリンセス京都】

京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。 ホテル公式サイト https://www.princess-kyoto.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月