【グランドプリンスホテル広島】ホテルシェフの力を結集させた一夜限りのグルメイベント「シェフたちの美食の夕べ」を開催
日程:2025年11月15日(土)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2025年11月15日(土)、ホテル2階のメインバンケットホール「瀬戸内」にて、グルメイベント「シェフたちの美食の夕べ」を開催いたします。

本イベントでは、当ホテル総料理長の落合吉紀をはじめ、各レストランで料理長やチーフを務める6名のシェフが調理を担当。前菜からデザートまで、それぞれの持ち味を生かし、技と工夫を重ね合わせた品々をお届けいたします。魚料理の「瀬戸内真鯛とくれぇ海老のアクアパッツァ」は、G7広島サミット2023で提供されたメニューをアレンジしたぜひお召しあがりいただきたい一品です。特別なフルコースに花を添える、ソムリエセレクトのワインもお好きなだけお楽しみいただけます。
当日は料理の最後の仕上げを会場内のステージで行うほか、キッチンの様子をスクリーンへリアルタイムで投影するなど、ライブ感あふれる演出も予定しております。
当ホテルで活躍するシェフたちの力を結集させた一夜限りのディナーコースを、ぜひお楽しみください。
「シェフたちの美食の夕べ」概要
【日時】2025年11月15日(土) 6:30P.M.~(受付 6:00P.M.~)
【会場】2F メインバンケットホール「瀬戸内」
【料金】1名さま ¥18,000
【内容】フルコース+各種フリードリンク
※お席は相席となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
コース・フリードリンク内容
フルコース
■西洋料理前菜
アミューズプレート
(帆立貝とゆり根の最中 / バターナッツのジョーヌ マンジェ / サーモンの香草ベール仕立て / 世羅ごぼうと広島赤どりのパイ包み 柚子のアクセント)
■日本料理前菜
お刺身盛り合わせ
■中国料理湯菜(スープ)
上海蟹のスープ 中華風ロワイヤル仕立て 柚子の香りと共に
■魚料理
瀬戸内真鯛とくれぇ海老のアクアパッツァ
■メインディッシュ
国産牛フィレ肉の蒲刈産藻塩 塩釜焼きと仔羊ファルスのアンサンブル
■デザート
和栗のモンブラン風アントルメグラッセ グランマルニエ香るクレームブリュレ
■パン
荏胡麻とバジルのバゲット / イチジクとクルミのロールパン
■瀬戸内珈琲
フリードリンク
ワイン:
<アペリティフ>デ・ボルトリ・ロリマー・ロゼ / <白> プイィ・フュメ /<赤>シャトー・ブルナック など

参加シェフ一覧
■メインディッシュ担当
総料理長 落合吉紀(画像左上)
■西洋料理前菜担当
洋食調理長 西坂正寛(画像中上)
■日本料理前菜担当
宴会和食担当 多根彦司(画像左下)
■中国料理湯菜担当
「中国料理 李芳」料理長 中村和也(画像右上)
■パン担当
ベーカリーシェフ 日永田哲也(画像中下)
■デザート担当
チーフパティシエ 桑本健吾(画像右下)

※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
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