本日から会場限定!ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションスイーツを限定発売。
銀座三越9/10(水)、新宿伊勢丹10/2(木)から。ここだけしか手に入らない秋の味。

ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『PIERRE HERMÉ PARIS パティスリーSATSUKI コラボレーションスイーツ』
ホテルニューオータニ(東京)のパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」は、2025年9月10日(水)~16日(火)の7日間、銀座三越へ、また10月2日(木)~7日(火)の6日間、新宿伊勢丹「栗に溺れる6日間」へ出張販売を行います。また、この期間会場限定でピエール・エルメ・パリとのコラボレーションモンブランが登場します。
日仏2ブランドの期間限定、コラボレーションスイーツ

パティスリー界を先導する第一人者で圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ氏は、世界中のファン、また同業者からも絶賛を浴び、その奇才ぶりは“パティスリー界のピカソ”と評されています。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間、誰もが創造的で情熱的な世界の虜に。ペストリーショップ世界第一号店は1998年、ホテルニューオータニ(東京)に開業しました。同じくして、ホテルニューオータニのスイーツとパンを販売する「パティスリーSATSUKI」も開業。今回、2ブランドのコラボレーションスイーツが銀座三越、新宿伊勢丹の各イベント会場限定で登場します。
コラボレーションスイーツは“秋に食べたい”芸術的な逸品

イベント会場限定で登場する『PIERRE HERMÉ PARIS パティスリーSATSUKI モンブラン』は、「ピエール・エルメ・パリ」のジンジャーシロップを塗り込んだタルト生地を土台に、滑らかなクリームヴァニーユ、ブロンドチョコレートでコーティングしたサクッとした軽やかな食感のメレンゲヴァニーユを乗せ、「パティスリーSATSUKI」オリジナルのマロンペーストを使用した滑らかなクリームで包み込み、最後にジンジャーコンフィをトップにデコレーションした、濃厚な甘みの中に爽やかな風味が広がるスイーツに仕上げました。
会場には“秋スイーツ”がほかにも続々登場!

『PIERRE HERMÉ PARIS パティスリーSATSUKI モンブラン』のほかにも、食欲の秋に食べたい期間限定スイーツをご用意。『スーパーモンブラン』は、毎年進化を遂げるホテルニューオータニ“秋の風物詩”。今年は、抹茶をアクセントにした和栗を味わうモンブランに仕上げました。王道のスイーツ、ショートケーキは大粒の国産ぶどうと華やかなシャインマスカットをたっぷりと使用した秋仕様のショートケーキ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』として登場。また今年初登場となるのは、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」から、やさしい甘みでふんわりとしたカステラに和スイーツを挟んで仕上げた『スーパーマロンショートケーキ』が誕生。秋の味覚、栗とぶどうを心ゆくまでお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『PIERRE HERMÉ PARIS パティスリーSATSUKI コラボレーションモンブラン』
[料金]
¥1,728
[期間・場所]
・2025年9月10日(水)~9月16日(火)
銀座三越 本館地下2階GINZA ステージ
・2025年10月2日(木)~10月7日(火)までの6日間
新宿伊勢丹地下1階フードコレクション「栗に溺れる6日間」
[お問合せ]
Tel: 03-3221-7252(ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」直通)
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