女の子の憧れの職業No.1!ハロウィンに贈る1日限りのパティシエ体験イベント開催
ハロウィンビュッフェを堪能したら、ハロウィンスイーツ&パイ作りに挑戦しよう!

ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分&ビュッフェ』
ホテルニューオータニ幕張では、今月末のハロウィンを前に、パティシエ体験イベント『ホテルでパティシエ気分&ビュッフェ』を2025年10月18日(土)に開催いたします。
女の子の憧れの職業No.1。パティシエ気分を体験!

2025年度新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」にて、女の子の将来就きたい職業が27年連続で「ケーキ屋・パン屋」が1位*となり、今やパティシエは定番の憧れ職業となっています。そんなパティシエ気分を体験できるスペシャルイベントを1日限定で開催いたします。
*株式会社クラレ 2025年版 新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」より引用
URL:https://www.kuraray.co.jp/enquete/2025
ハロウィンの世界観に没入出来るビュッフェのランチ付!

ランチはおばけのオブジェや大小様々なかぼちゃやキャンドルなど、ハロウィンテイスト満載の装飾の中で味わうビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ハロウィン祭~」をご用意。定番のモンブランタルトやパンプキンタルトをはじめ、「ハロウィン特製ブラックマロンショートケーキ」や「マロンミルフィーユ」、「マロンパンナコッタ」がハロウィン仕様でお目見えします。さらに目の前で仕上げる「生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て」にローストビーフやピッツァなど充実した食事メニューも心ゆくまでお召し上がりいただけます。
憧れのコック帽でパティシエ体験がスタート!

エプロン姿にコック帽をかぶったら、パティシエ体験の始まりです。まずはシェフパティシエの手ほどきで、千葉県産のブランドさつまいもである“金蜜芋”を使用した「金蜜芋のブラックチーズケーキ」作りに挑戦します。後半はべーカーシェフと一緒にパイ生地を使った「ジャックオランタンのかぼちゃパイ」作りを体験します。見た目もかわいらしいハロウィンスイーツやパイは、思わず記念に写真を撮りたくなることでしょう。
試食タイムに完成した作品は持ち帰りもOK!
ボリューム満点の「ジャックオランタンのかぼちゃパイ」と「金蜜芋のブラックチーズケーキ」が完成したらお楽しみの試食タイムです。シェフが作ったパイやチーズケーキもご用意するので、自分が作った作品と食べ比べをしたり、ご家族にお土産としてお持ち帰りいただくことも可能です。
開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分&ビュッフェ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2025/patissier/
[期日]2025年10月18日(土)
[時間]食事(ビュッフェ)11:00~12:30 / パティシエ体験 13:00~14:30[受付 12:45~]
[場所]食事 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)/ パティシエ体験 宴会場ラピス(2階)
[料金]大人¥9,000、お子さま(4歳~12歳)¥5,000[事前予約制]
※料金には、ビュッフェ、レシピ、体験(試食あり)、お土産(完成した2品はお持ち帰りいただけます)シェフハット(お子さま)、税金・サービス料が含まれます。
※ご予約は大人を含む2名さまより承ります。
※当日、エプロンをお持ちください。
※お持ち帰りの際は冷蔵保存していただき、当日中にお召し上がりください。
[お問合せ] Tel: 043-299-1620(レストラン総合案内 / 10:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像