三つの美食文化が一堂に。ホテルニューオータニ大阪が贈る“饗宴のおせち”。
日本料理・西洋料理・中国料理の匠が手がける贅沢重。新年を華やかに彩るホテルの祝膳。

ホテルニューオータニ大阪
祝膳 『おせち料理』
ホテルニューオータニ大阪では、新年の始まりに彩を添える、厳選素材を使用した祝膳『おせち料理』を12月21日(日)までの期間限定で予約販売いたします。
近年、年末年始を自宅でゆっくり過ごす「ステイホーム正月」志向が定着し、家庭で楽しむ“上質な食”への需要が拡大しています。また、帰省や贈答、インバウンド客の日本文化体験需要など、幅広い層から「ホテルクオリティのおせち」への注目が高まりから、ホテルニューオータニ大阪では、こうした時流を捉え、三料理部門の総合力を生かしたプレミアムなおせちで、“新しい年を豊かに迎える食卓”を提案します。

1月1日に家内安全や子孫繁栄を願って食べるおせち料理。新しい一年の幕開けにおめでたいお料理の数々が揃います。日本料理をはじめ、西洋料理、中華料理まで一気にお愉しみいただけるのはホテルならでは。食にこだわるホテルニューオータニの、厳選素材の数々を使用したおせち料理で晴れやかな新年を迎えませんか。
「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段 [限定数10セット]

日本料理・西洋料理・中国料理の全51品を一度にお愉しみいただける祝膳「寿」。こだわり抜いた素材の数々を使用し、華やかで贅沢な逸品に仕上げました。伊勢海老やあわびなどを使用した正統派の日本料理をはじめ、オマールエビやトリュフ、フォアグラなど豪華食材の数々を使用した西洋料理、そしてふかひれの姿煮や伊勢海老の盛り合わせなどが詰まった中国料理まで、バラエティ豊かにご用意しました。
[日本料理]
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醬油漬け/菜の花煮/栗きんとん/いくら醬油漬け/黒豆煮/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/うなぎ八播巻き/さごし生寿司/千枚漬け/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/綱笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
[西洋料理]
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ あわびと帆立のマリネ/スモークシュリンプ/帆立貝のスモーク/スモークサーモン ディル風味/ズワイ蟹のシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/佐賀牛ローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
[中国料理]
ふかひれ姿煮/なまこの醬油煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース)/蒸しあわびの中国風煮込み/牛肉の五香粉煮/くらげの和え物/蒸し鶏/人参/アスパラガス/チンゲン菜
「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段 [限定数40セット]

日本料理・西洋料理・中国料理が一段に詰まった祝膳「夢」。おせち料理の王道ともいえる数の子や栗きんとんなどの縁起ものはもちろん、伊勢海老やあわび、タラバ蟹や黒毛和牛など、豪華食材の数々が揃った、まさに夢のような贅沢なラインアップをお愉しみいただけます。
[日本料理]
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醬油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆煮/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/うなぎ八播巻き/千枚漬け/田作り/紅白蒲鉾/綱笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/小鯛笹漬け
[西洋料理]
スモークサーモン ディル風味/帆立貝のスモーク/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキュー オレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア
[中国料理]
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/緑色ザーサイ/海老のチリソース/海鮮湯葉巻き/豚肩ロースの中華風煮
ローストビーフやふかひれを贅沢に愉しめるおせち料理も!

西洋料理一段+国産牛ローストビーフ
トリュフやうになどを贅沢に使用した西洋料理と柔らかくとろけるローストビーフを存分にお愉しみいただけるおせち料理をご用意しました。
[内容]
西洋料理 全10品+国産牛ローストビーフ重
オマール海老とトリュフのテリーヌ/イベリコポークのパテ/鴨の赤ワインマリネ/ポークのパイ包み焼き/海老とうにのテリーヌ/ポークのリエット/帆立貝のスモーク/スモークサーモン ディル風味/鶏のめんたいこロール/野菜のグレッキュー オレンジ風味

中国料理一段+ふかひれ姿煮
蟹や牛肉を使用して仕上げた中国料理と、温かいふかひれの姿煮をお愉しみいただけます。
[内容]
中国料理 全10品+ふかひれ姿煮(Sサイズ/4枚入り)
くらげの和え物/松笠イカのパプリカ和え/蟹爪のチリソース煮/牛肉の五香粉煮/サーモンの大根巻き/豚肩ロースの中華風煮/蒸し鶏/帆立貝のマスタードソース和え/クルミの飴炊き/緑色ザーサイ
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
祝膳 『おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/
【商品名・料金】
「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段 ¥112,000(4名さま用) ※限定数10セット
「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段 ¥39,000 (2名さま用) ※限定数40セット
日本料理・中国料理・西洋料理 三段 ¥61,000(4名さま用) ※限定数20セット
日本料理・中国料理・西洋料理 各一段 ¥27,000(2名さま用) ※限定数30セット
各一段を組み合わせた二段 ¥41,000(4名さま用)
日本料理二段 ¥56,000(4名さま用)※限定数20セット
西洋料理一段+国産牛ローストビーフ \56,000(4名さま用) ※限定数20セット
中国料理一段+ふかひれ姿煮 ¥56,000(4名さま用) ※限定数20セット
特選 佐賀牛ローストビーフ一段 ¥49,000(4名さま用) ※限定数10セット
【ご予約期間】
2025年10月1日(水)~12月21日(日)
【お受け渡し日】
2025年12月31日(水) 11:30~17:00
【場所】
ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター(ロビィ階)
【お届け日】
2025年12月31日(水)
※ヤマト運輸"クール宅急便”にてお届けします。
※お届け先が複数の場合は、お届け先ごとにお申し込みください。
※お届け時間指定はいたしかねます。
※送料は1個につき\1,900を頂戴いたします。
※北海道・沖縄・離島など一部のお届け先は除きます。詳しくはお問い合わせください。
【ご予約・商品に関するお問合せ】
TEL:06-6949-3229(レストラン総合案内直通 10:00~18:00)
※商品の数には限りがございますので、お早めにお申し込みください。
※食材の入荷状況により、内容を変更する場合がございます。
※料金には税金が含まれております。
※お支払いに関する手数料はお客さま負担とさせていただきます。
※事前支払いでご入金の確認ができない場合、ご連絡をさせていただくことがございます。
※写真はイメージです。

ホテルニューオータニ大阪は、1986年9月1日の開業以来、世界中のお客さまのご愛顧を賜りながら大阪城とともに歩み続け、2026年に40周年を迎えます。
これまでの歴史を礎に50年、100年と続く未来を見据え、おもてなしの進化と"ニュー”の創造を重ねてまいります。今後もさまざまな新商品を予定しておりますので、ぜひご期待ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
