冬がはじまる!“栗とチーズとチョコレート”の贅沢三重奏で贈るウィンタービュッフェ、11/1(土)開幕
2種類のスーパーショートケーキや生搾りモンブラン、焼きたてパンケーキで、至福のスイーツ体験を。

ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ウィンタースイーツコレクション~』
日に日に気温も下がり始め、秋から冬へと移り変わる霜月。ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、冬の始まりを彩る『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ウィンタースイーツコレクション~』を、2025年11月1日(土)~2026年1月4日(日)まで開催いたします。
今年は“栗・チーズ・チョコレート”をテーマに、濃厚で奥深い味わいを楽しむ贅沢スイーツが勢ぞろい。素材の魅力を引き立てたホテルメイドの逸品を、心ゆくまでお愉しみください。
1ピース¥1,700超えのスーパースイーツ2種類がビュッフェサイズで登場!

ニューオータニの代名詞ともいえる“スーパーシリーズ”。卵や小麦粉をはじめ、すべての原材料にこだわり抜いたスーパースイーツより、「スーパーチョコレートショートケーキ」(1ピース¥1,782)がラインアップ。一番人気の「スーパーメロンショートケーキ」(1ピース¥1,944)とともに、ビュッフェサイズでご用意いたします。2つのスーパースイーツを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをぜひお見逃しなく!
“栗・チーズ・チョコレート”の三重奏。冬を彩る贅沢スイーツ


ビュッフェで一番人気の「マロンミルフィーユ」や「栗のチョコレートタルト」に「マロンパンナコッタ」と、栗好きには堪らない定番の栗スイーツもご用意。また、「ベイクドチーズケーキ」や「チーズプリン」など、チーズを使った濃厚な味わいのスイーツも登場します。
ライブ感満載の“生搾りアイスモンブラン”や焼き立てのパンケーキもお好きなだけ

絹のようななめらかでふんわりとした食感とリッチな味わいが魅力の「生搾りアイスモンブラン」は目の前で出来立てをご提供しますので、絞りたての瞬間を楽しめる、わくわく感あふれる一品です。

また、その場で焼き上げるふわふわのパンケーキに温かいとろけるバニラチーズソースを掛けて味わう「焼きたてパンケーキ とろけるバニラチーズソース掛け」が新登場!さらに、ソフトクリームとチョコレートのとろける食感が病みつきになる「チョコレートパルフェ」もご注文ごとにその場で提供いたします。
男性やお子さまもご満足いただけるボリューム満点のお食事メニューも!


ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスやバラエティ豊かなオリジナルサンドウィッチのほか、ゴルゴンゾーラチーズやモッツァレラチーズなど濃厚な4種のチーズとはちみつが相性抜群の「クアトロフロマッジピッツァ」や「Wチーズのビーフバーガー」、「フライドフィッシュバーガー和風サウザンソース」、熱々の「シーフードカレーチーズ焼きドリア」も必見です。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ウィンタースイーツコレクション~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/winter-chestnut/
[期間] 2025年11⽉1⽇(土)~2026年1月4日(日)
※12月1日(月)よりメニューが変更となります。
[時間] ランチ 11:00~16:00(お料理終了)[120分制]
ディナー 17:30~20:00(お料理終了)
※【11月】毎週土曜日 および 11/2(日)、23(日)
※【12月】毎週土・日曜日 および 1/1(木)、1/2(金)
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金] 大人 平日 ¥6,800 / 土・日・祝日 ¥7,500
小学生 ¥3,000
幼児(4歳以上) ¥1,500 ※いずれもサービス料別
[お問合せ] Tel: 043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
