とびきりの愛をこめて。ホテルニューオータニのバレンタインギフト決定版!
ギフト、シェア、ご褒美。多様なバレンタインの愉しみ方、教えます。

ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『バレンタイン 2026』
ホテルニューオータニ(東京)のパン&スイーツ「パティスリーSATSUKI」では、2025年2月1日(日)よりパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にてバレンタインスイーツを販売します。
※ご予約は、2025年12月26日(金)より開始します。
さまざまな“バレンタイン需要”にお応え!たくさんの“愛”をこめたスイーツが登場。

日本におけるバレンタインデーは、誕生時には「チョコレートを贈る日」として世間に知られ、その後「本命チョコ」や「義理チョコ」、友達同士でチョコレートを渡す「友チョコ」など、時代によってバレンタインデーの在り方は変化してきました。昨今では、大切な人にギフトを贈る日であることに加え、日頃お世話になっている人へありがとうの気持ちを伝える機会や、自分へのご褒美スイーツを堪能する日など、バレンタインデーの愉しみ方はさまざま。そこでホテルニューオータニ(東京)では、多様なニーズに合わせて、とびきり“愛”をこめたギフトスイーツを販売します。
新登場!見た瞬間“愛”が伝わるキュートなパイは、いつもありがとうの気持ちと一緒に。

ブランジェリエが丹精込めて焼き上げた50種以上のパンが常時揃う、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」では、もらった瞬間愛が伝わるようなギフトスイーツが登場。『パルミエ(あまおう)』は、あまおうシュガーを練り込んだクロワッサン生地をハートに形作り焼き上げ、特製のチョコレートでデコレーションし、見た目もキュートな装いに。旬を迎える「いちごの王様」あまおうと香ばしいパイの絶妙なバランスをお愉しみいただけます。
大切な人に贈ったり、みんなでシェアしたり。王道チョコレートBOXやケーキで愉しむ!
ホテルニューオータニと「ピエール・エルメ・パリ」のコラボチョコBOXが誕生!

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」のチョコレートと「ピエール・エルメ・パリ」の人気チョコレートシリーズを一度に堪能できるコラボレーションBOXが誕生。濃厚なカラメル、甘酸っぱいあまおう、さらに昨今海外でも注目を集める抹茶、3種類のフレーバーはパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」から。バニラ風味のガナッシュに、ショコラノワールコーティングを加えた「アンフィニマン ヴァニーユ」、フランボワーズとスパイス風味のガナッシュショコラノワールの「エルザ」は「ピエール・エルメ・パリ」から。1粒1粒に個性が感じられる5種類のチョコレートが愉しめるBOXは、ここでしか手に入らない貴重な一品。大切な人への特別なギフトとしてぜひ。
人気のギフトスイーツに、バレンタインバージョンが期間限定でお目見え!

約1万坪を誇る日本庭園や、ホテル最上階から見える澄んだ広い青空をイメージしてカラーリングした鮮やかな「オータニブルー」色の缶に詰め込んだのは、サクサクとした食べ応えのあるホテルオリジナルクッキーや、濃厚なチョコレート。季節を問わずギフトスイーツとして人気の『SATSUKIチョコレート&クッキー』に、バレンタイン期間限定バージョンが登場。ビビットなピンク色のフランボワーズメレンゲをあしらい、“愛あふれる”スイーツに仕上げました。サイズは、贈る相手に合わせて、1人用から大人数用まで対応できる3種類ご用意しています。
「シェアして愉しむバレンタイン」に最適なギフトスイーツ2選。
■9種類のスイーツが一度に愉しめる「みんなとシェアしたい」スイーツが登場!

厳選素材とパティシエの繊細な技術で作り上げる、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」より、糖度14度以上のマスクメロンを使用した『スーパーメロンショートケーキ』、自家製ラムレーズンの芳醇な味わいがアクセントの『東京スーパーチーズケーキ』がイン。そのほか王道の『ストロベリーショートケーキ』をはじめ、ホテルの人気スイーツが可愛らしいサイズで収まる『スイーツBOX』は、みんなでシェアして愉しむバレンタインに最適なギフトスイーツです。
■ホテルニューオータニ(東京)店限定!「大切な人とシェアしたい」スイーツが誕生。


1998年、「ピエール・エルメ・パリ」が世界第一号店をオープンしたのが、ホテルニューオータニ(東京)でした。それから25年以上もの間、コラボレーションスイーツの開発などを経て絆を強めてまいりました。2026年のバレンタインには、ホテルニューオータニ(東京)限定で見た目も華やかなスイーツが登場。カシスのコンポートや、スミレ風味のバニラクリームで甘酸っぱさを演出し、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングし、とびきり華やかで可愛らしいスイーツが完成しました。大切な人とのシェアするスイーツとしていかがでしょう。
自分へのご褒美には“ダブルでおいしい”究極のショートケーキを。

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーシリーズ」を昇華させた「エクストラスーパーシリーズ」から、さらに進化を遂げた新作が登場。通常1種類のフルーツで仕上げる「エクストラスーパーショートケーキ」を、マスクメロンとあまおう2種のフルーツを使用した特別なショートケーキが誕生しました。トッピングには甘く爽やかなエルダーフラワー葛をまとわせ、フルーツの濃厚な甘さを引き立たせた、まさに“ダブルでおいしい”ショートケーキが完成。スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育てた鶏の卵「玄米卵」を使用し、九州大牟田産の軽やかで柔らかな生クリームを採用しました。この冬は、自分へのご褒美に“究極”のショートケーキを選ぶのはいかがでしょう。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『バレンタイン 2026』
[期間]
2026年2月1日(日)より
※『エクストラスーパーダブルショートケーキ』のみ2025年12月1日(月)より販売。
[料金]
・『パルミエ(あまおう)』¥1,620
・『SATSUKI CHOCOLATE』¥3,672
・『SATSUKIチョコレート&クッキー』(S)¥3,456(M)¥6,912(L)¥14,040
・『スイーツBOX』¥8,100
・『クール アンヴィ Coeur Envie』¥4,644
・『エクストラスーパーダブルショートケーキ』¥5,616
※料金はすべてテイクアウト料金です。
[お問合せ]
Tel: 03-3221-7252(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」直通)
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
[ご予約]
2025年12月26日(金)よりホテルウェブサイトより開始
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
