“頬張る度に幸福度が増す”ストロベリーサンドが今年も登場!
ホテル最上階で、季節のリーフティーとともにいちごを感じる贅沢時間を

ホテルニューオータニ幕張
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
『ストロベリーサンドウィッチ』
ホテルニューオータニ幕張では、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて、旬を迎えるいちごを贅沢に使用した『ストロベリーサンドウィッチ』を、2025年12月1日(月)より期間限定で販売いたします。
圧巻の断面美!頬張る度にいちごを感じる贅沢サンドが今年も登場!

今年も旬を迎えるいちごをふんだんに使用した『ストロベリーサンドウィッチ』が登場!甘酸っぱさが広がるフレッシュいちごを、ホテルメイドのふわふわパンとくちどけ滑らかなクリームで華やかにサンドしました。美しい断面に思わず見惚れてしまうほど。さらに中央にはいちごゼリーを添え、濃密な果実感と奥深い甘酸っぱさの余韻をお愉しみいただけます。ルビーのように輝く断面、口いっぱいに広がる芳醇な甘み、そして見た目にも華やかな仕上がりは、まさに“頬張る度に幸福度が増すご褒美スイーツ”。いちごならではの心安らぐ香りとジューシーな食感で、甘いひとときをお過ごしください。
冬の乾燥にも負けない!フレッシュな“いちご”の恵で、心と身体にうるおいを

寒さが深まり、冬の訪れを実感するこの季節。心と身体にご褒美をくれるのが、甘酸っぱい香りとジューシーな果肉が魅力の“いちご”。いちごには、風邪予防や肌荒れ対策にうれしいビタミンCや、抗酸化作用のあるポリフェノール、さらには腸内環境をサポートする食物繊維、そして葉酸などが豊富に含まれており、乾燥しがちな冬のリフレッシュと栄養補給にぴったりのフルーツです。
◆季節のリーフティーとともに
季節のリーフティーは「ストロベリーフロマージュ」をご用意。マイルドなアッサム紅茶に、冬のいちごとクリームチーズの香りが絶妙に溶け合い、心華やぐひとときをお届けします。甘酸っぱくフルーティーな味わいと濃厚なクリームのコンビネーションが生み出す、贅沢な香りを存分に愉しめる紅茶です。たっぷりと2杯分愉しめるようにポットで提供しますので、優雅なティータイムをご堪能いただけます。
地上100mから眺める絶景とともに愉しむ、いちご尽くしの午後のひとときを


ホテル最上階、地上100mに位置するペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」。お昼から夕方へ移ろう景色をお楽しみいただけるのもベイコートカフェの魅力の一つ。天気の良い日には日本のシンボルでもある富士山が見えることも。冬の陽光にきらめく景色を眺めながら、青く澄んだ空を望む開放感あふれる空間で、ゆったりとした贅沢な時間をお楽しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
『ストロベリーサンドウィッチ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/food/ichigo-fruit-sand/
[期間] 2025年12月1日(月)より
[時間] 11:30~17:00(L.O.)
[場所] ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」(24階)
[料金] 1名さま ¥3,000 季節のリーフティー付 ※サービス料別
[お問合せ] Tel: 043-299-1850 (ベイコートカフェ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
