講談社クリエイターズラボ KickstarterNavi

サイバーパンクらしいネオンがキラキラ!
サイバーパンク好きはもとより、絵心がない人にも、ビジュアル的な仕上がりにこだわりがある人にもおすすめ!

映画「マトリックス リザレクションズ」や「攻殻機動隊 SAC_2045」の最新シリーズが2021年11月から年末にかけて公開ということもあり、サイバーパンク人気再燃の予感もする今、注目のボドゲがKickstarterに登場です!

Write the Futureは、組織の発展のために自分だけの犯罪都市を作り上げるという、サイバーパンク風紙ペン(ロール&ライト)」ゲーム。
居住区カード(Neighbourhood cards)を何枚か引き、その中から好きな居住区カードを1枚選び、自分の担当エリアにどんな影響を与えたかをシートに描き込んでいく…というもの。
最終的に、ボスの要求であるミッションカード(Mission Cards)の達成度合いや、街の暗部にあるブラックマーケットの皆さんからの評価を、より多く稼いだプレイヤーが組織の次代ボスに任命されます。

…と、ここまではよくある地図上にアイコンを描きこんでいく「紙ペン」ゲームですが、このWrite the Futureの魅力は、€35のDELUXEプレッジ(支援)で手に入る専用のダイスバッグとスタンプにあります。
自分でアイコンを描きこむのもちょっと面倒ですし、仕上がりは微妙な出来になりがち。
代わりにスタンプをポンポン押していけば、絵心がなくてもカラフルで綺麗な地図が出来上がり、サイバーパンクらしいネオンがキラキラしている街並みが再現可能!

サイバーパンク好きはもとより、絵心がない人にも、ビジュアル的な仕上がりにこだわりがある人にもおすすめです!

****************************
おすすめプレッジ(支援)は€35(約 ¥4,553)~
Deluxe  Write the Future+ダイスバッグ+スタンプなど
****************************

※このリリースから記事にされる場合、KickstarterNavi (https://kickstarternavi.jp/)へのリンクを入れて頂けますようお願い致します。

KickstarterNavi https://kickstarternavi.jp/
Twitter    https://twitter.com/kickstarternavi
Instagram  https://www.instagram.com/kickstarternavi/
Facebook  https://www.facebook.com/kickstarternavi/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社講談社 >
  3. サイバーパンク×(紙ペン+スタンプ)=注目ボードゲーム!「Write the Future」