【グランドニッコー淡路】クリスマスディナープランの販売を2024年11月11日(月)より開始
フェスティブシーズンの彩りに満ちた特別料理に心躍る滞在を。ご宿泊期間:2024年12月14日(土)~12月25日(水)
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、クリスマスの煌めきに満ちた空間で旬の美味をご堪能いただける華やかなディナーコース付きの宿泊プランを2024年11月11日(月)より販売いたします。
当プランでは、ご夕食に淡路島の食材の魅力あふれる会席料理、または地中海フレンチコース料理をお楽しみいただけます。
日本料理「あわみ」にてご提供する『聖夜会席』の前菜には、わさび菜をアクセントに加えたクリスマスツリー仕立てのポテトサラダや海老柚庵焼、スモークサーモンとかぶらのミルフィーユなど、お食事の始まりを華やかに演出する色鮮やかな一皿をご用意します。淡路島の冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」の造りと唐揚げ、塩麹に漬け込んで柔らかく仕上げたローストビーフ、兵庫県産蛸と旬の魚介のちらし寿司など、聖夜にふさわしい華やかな料理が特別なひとときを彩ります。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『クリスマスディナーコース』の前菜は、昆布の風味を効かせた「淡路島3年とらふぐ」のカルパッチョ、香ばしく焼き上げたフォアグラのポワレに安納芋のキャラメリゼを添えた2皿です。素材の風味を活かした「カリフラワーのスープ」は、ハーブオイルとトマトソースのクリスマスカラーに心温まる味わいです。魚料理は平目とオマールテールのヴィエノワーズ風で、2種類の魚介にそれぞれ異なるハーブを組み合わせて上品に仕上げたシェフおすすめの逸品です。肉料理は柔らかな食感の淡路牛フィレ肉のポワレをパイ包み焼きにすることで、淡路牛の旨味が凝縮され、淡路牛にマデラワインとトリュフの香り高いソースが淡路牛の繊細かつ芳醇な味わいをより際立たせます。
ホテル館内や夢舞台公苑内にはフェスティブシーズンを彩る冬季限定の装飾やイルミネーションが11月中旬頃より登場いたします。一年に一度の聖なる夜に大切な方と上質なひとときをご満喫ください。
日本料理「あわみ」料理長 丸山 聡史(まるやま さとし)コメント
本会席は、淡路田助鴨の燻製や、かぶらとタルタルソースを合わせたスモークサーモンミルフィーユなど、クリスマスらしい色合いにこだわった前菜をご用意しました。焼物のローストビーフは塩麹に漬け込むことで、淡路牛の柔らかな食感と旨味が引き立ちます。旬の食材の魅力が詰まった会席料理を心ゆくまでご堪能ください。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀(ばば かずき)コメント
本コースの魚料理は、平目とオマール海老をヴィエノワーズ風でご提供します。平目にはナツメグを、オマールテールにはバジル、パセリ、タイムの3種類のハーブを生地に混ぜ合わせて焼き上げ、彩り豊かで味わい深い一皿に仕上げました。食材の旨味や香りを活かした特別料理とともに素敵な時間をお過ごしください。
【クリスマスディナープラン 概要】
■ご予約期間:2024年11月11日(月)~2024年12月22日(日)
■ご宿泊期間:2024年12月14日(土)~2024年12月25日(水)
■料金:
◇日本料理「あわみ」 聖夜会席
・1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥27,800より
・夕食: 日本料理「あわみ」にて『聖夜会席』
・客室:デラックスルーム(42㎡)をご用意
【日本料理「あわみ」メニュー内容】 食前酒変り:淡路島アイラブネ 梅ジュース 前菜:淡路田助鴨スモーク 海老柚庵焼き チーズ ポテサラツリー わさび菜 星丸十 スモークサーモンミルフィーユ 雪輪蓮根 椀変り:豆乳コーンスープ 淡路産玉葱 人参 フライドオニオン 造り:ふぐ鉄刺と二種盛り 焼物:淡路牛塩麹ローストビーフ リーフミックス 揚物:とらふぐ唐揚げ 青唐 鉢物:鰆けんちん蒸し 山葵 鼈甲餡 御飯:海鮮ちらし寿司 鯛 鮪 蛸 イクラ醤油漬け 錦糸玉子 汁:赤出汁 水菓子:アーモンドのスノーボール 苺 キウイ 淡路島ヨーグルトソース |
◇ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ クリスマスディナーコース
・1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥28,700より
・夕食:ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテにて『クリスマスディナーコース』
・客室:デラックスルーム(42㎡)、ラグジュアリールーム(46㎡)、ジュニアスイートルーム(55㎡)、エグゼクティブスイートルーム(92㎡)よりお選びいただけます。
【ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ メニュー内容】 アミューズ:お食事前のお愉しみ 前菜1:淡路島3年とらふぐの昆布〆 カルパッチョ仕立て 雲丹とイクラ添え 前菜2:フォアグラのポワレ 安納芋のキャラメリゼ スープ:カリフラワーのクリームスープ クレーム・デュ・バリー ハーブオイルとトマトのコンディマン 魚料理:平目とオマールテール 2種類のヴィエノワーズ風 肉料理:淡路牛フィレ肉のポワレ パイ包み焼き マデラワインとトリュフのペリグーソース デザート、ホテルメイドパン、コーヒーまたは紅茶、プティ・フール |
■共通プラン内容
・夕食時に乾杯用ファーストドリンクをご用意
・朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ
■ご予約方法:お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間 10:00~18:00]または公式サイトにて https://awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/christmas_dinner-stay2024.php
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※掲載料金はいずれも消費税・サービス料が含まれております。
d2213-3648-ae964b7412efd0cb13dc2871a7641fc1.pdf<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。
<施設概要>
所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200㎡
アクセス : <高速バスで>
JR舞子駅から約18分
JR三ノ宮駅から約48分
JR新神戸駅から約60分
<大阪方面から車で>
神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)
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