メインダイニング「クーカーニョ」より、これから社会へ羽ばたいていく皆さまへ贈る「テーブルマナーと美食のダイニングエクスペリエンス」

セルリアンタワー東急ホテルが提供する新プラン。テーブルマナーを学びながらフルコースを楽しむ特別な体験

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 吉岡 慎一)では、タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)にて、西洋料理テーブルマナーマスター講師※1の資格を持つスタッフ率いる、おもてなしのプロフェッショナルによる「テーブルマナーと美食のダイニングエクスペリエンス」を10月1日(水)より提供開始いたします。これからフォーマルな場に臨む方へ向けて、タワーズレストラン「クーカーニョ」の経験豊富なスタッフが、テーブルマナーを分かりやすく丁寧にご案内するフルコース付プランです。

タワーズレストラン「クーカーニョ」は、これから社会へ羽ばたいていく皆さまへの贈り物として、フルコースをお楽しみいただきながら、西洋料理テーブルマナーマスター講師の資格をもつ高橋 祥哲(たかはし よしのり)を中心とするレストランスタッフによる「テーブルマナーと美食のダイニングエクスペリエンス」を開始いたします。西洋料理の基本的マナーから応用編まで、分かりやすく丁寧にご説明いたします。ご結納や結婚披露宴、大切な接待など、今後フォーマルな場面へ臨む方へのプレゼントとして、また内定式、入社式のお祝いを兼ねた研修にお勧めです。美しい所作を学ぶとともにホテルならではの特別なひとときをご体験ください。

 ※1 社団法人「日本ホテル・レストランサービス技能協会」が認定する正しい西洋料理作法や美しい所作を伝える専門家、講師として多くの方へ指導することができる資格。

プラン概要

■販売期間

2025年10月1日(水)~

(12月13日~1月5日、および 特別催事日は除く)

■時 間

<ランチ>11:30~15:00

<ディナー>17:30~20:00

■内 容

・ワンドリンク付季節のコース料理

(アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子)

・レストランスタッフによるテーブルマナー講習

■料 金 

1名さま 15,000円(2~10名さまにて承ります)

 ■ご予約・お問合せ

前日15時までの事前予約制

TEL: 03-3476-3404(レストラン直通11:30~22:00)

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。

※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。 

※11名さま以上でのご利用をご希望の場合は、ご相談ください。

 ※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

※写真はすべてイメージです

メイン講師プロフィール

高橋 祥哲 Yoshinori TAKAHASHI

セルリアンタワー東急ホテル/レストラン「クーカーニョ」 エキスパート

2002年より、みなとみらいの横浜ベイホテル東急のレストランにて勤務。

レストランで必要とされる資格の取得に励むかたわら、後進の育成にも尽力する。

2025年より、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」にて勤務。

現在に至る。

2011年

社団法人「日本ソムリエ協会」認定 シニアソムリエ取得

2012年

社団法人「日本ホテル・レストランサービス技能協会」認定 レストランサービス技能士1級取得

2023年

社団法人「APO」認定 アクアソムリエ取得

2025年

社団法人「日本ホテル・レストランサービス技能協会」認定 西洋料理テーブルマナーマスター講師取得

店舗概要

タワーズレストラン「クーカーニョ」  40F

TEL:03-3476-3404(レストラン直通)

営業時間

ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー 17:30~22:00(L.O.20:30)

※9/30までは17:00~22:00 (L.O.20:00)

旬の素材を使い伝統の技術と斬新なアイデアで織り成すプロヴァンス料理を、シェフが自信をもってご提供いたします。白を基調にした店内では、昼に溢れる明るい日差し、夜は輝く夜景を楽しめる優雅な時間をお約束いたします。

 公式ウェブサイト

https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/coucagno/index.html

セルリアンタワー東急ホテル 概要

2001年5月開業。渋谷駅から徒歩5分に位置する、ゲストの様々なご要望にお応えできるオールラウンドなホテルです。モダンスタイルの中に和の趣が感じられ、美しい眺望を臨む客室と多用途な宴会場、多彩なジャンルのレストランやバーを有し、日本のホテルならではの温かなおもてなしで皆様をお迎えいたします。日本の伝統と流行、ENTERTAINMENTが交差するSHIBUYAで、四季折々の文化や歳時記に触れることで感じる心の豊かさを「SHBUYA LUXURY」として表現するプロジェクトを2024年より始動しています。

所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1

アクセス:渋谷駅より徒歩5分

開業日:2001年5月24日

建物概要:地上40階 地下4階

営業施設:客室403室(収容人数806名)宴会場11 レストラン&バー11

公式ウェブサイト:

https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
武井 隆
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月