大反響!パーソナルマガジン『栗原はるみ』創刊2号が豪華付録つきで発売

栗原はるみが今、いちばん伝えたい「料理のレシピ、暮らしのレシピ」

株式会社講談社

「これが最後の雑誌。これまでやり残したことをすべて出し切りたい」。そういう強い想いで料理家・栗原はるみが創刊したパーソナルマガジン『栗原はるみ』。2022年春に異例の20万部で刊行された創刊号は、読者から「待ってました!」「ずっとそばに置いておきたい」「栗原はるみの今がわかる」と大反響。引き続き “リアルな栗原はるみの暮らし”をたっぷりお届けする2号目が、講談社より発売になりました。充実の付録、料理も豪快なステーキからたこ焼きまで、オリジナルレシピが盛りだくさんです。


【内容】
 

特別付録①
オリジナルまな板

栗原はるみと考えた、キッチンに一枚あったら料理が楽にできるシンプルなまな板。薄手で、汚れが目立たない濃紺にこだわりました。便利なメモリ付きです。


特別付録②
別冊『わたしの京都。』

歩いて見つけた飲食店、観光スポット、お土産を多数! 栗原はるみの「京都の旅ガイドブック」で紹介するのは、かしこまった場所ではなく、地元の人が通う普段の京都、です。総ページ数70ページ、と1冊の本と変わらない充実した内容の別冊付録です。


メイン特集
「私が大切にしていること。」

栗原はるみが笑顔でいるために、ずっと続けていること、楽しんでやっていること。料理はもちろん、掃除も、お茶を淹れることも、スキンケアも、ファッションも。栗原はるみが作ってきたスタイルとは?


新連載
「自分のために、ひとりごはん。」

夫を亡くし約3年、実は自分のためにまだ食事を作れないという栗原はるみ。「でも私は料理家だから、料理の力で前に進みたい」。分量一人分の、私的な16レシピを紹介します。


レシピ特集
「みんなでグリル。」

気軽に楽しく食べられるのが、グリル料理の魅力。豪快なステーキ、バーベキュー、魚介のみそ漬けからたこ焼きまで、レシピが盛りだくさん。副菜も充実しているので、家族や友達と一緒にどうぞ!


ライフスタイル特集
「たのしく眼鏡。」

年齢を重ねると視力が衰えてくるのは仕方ない。でもあらがわずに、むしろ眼鏡をかけることが楽しみになれば、前向きな気持ちになれる。栗原はるみが集めた素敵なリーディンググラスの数々を初公開!……など。


【発売日】
9月1日 ※首都圏基準


 【定価】
1480円(税込)


「栗原はるみ」オンライン会員サービスも!

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●有料会員 月額550円(税込)
特典の詳細・お申込はこちらから
https://kuriharaharumi.kodansha.co.jp/


◆プロフィール◆
栗原はるみ(くりはら・はるみ)
1947年、静岡県生まれ。料理家。『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか著書多数。NHK『きょうの料理』にもレギュラー出演中。生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」、レストラン&カフェ「ゆとりの空間」などもプロデュース。
 

 

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会社概要

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URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
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