『ハルメイ』イメソンコンテスト結果発表&『ヴァンパイア男子寮』募集開始!

講談社なかよし編集部とアーティストと音楽ファンをつなぐ楽曲投稿プラットフォーム「Eggs」が共催した「『ハルメイ』公式イメージソングコンテスト」(https://eggs.mu/music/project/harumei)において、以下の通り受賞作が決定いたしました。

最優秀賞 「微炭酸ガール」Blue*NatioN
雨宮うり特別賞 「いつまでも」森田明花
優秀賞 「ほとり」EndPine
優秀賞 「きゅんならいず」マイケストラ
優秀賞 「デイビーデイビー」ayaka
佳作 「春雷」pale diary
佳作 「ハルメイ」味醂いろは
佳作 「夜空へ向かってく今日も君に会いに行く」二宮理奈

最優秀賞、雨宮うり特別賞、優秀賞を受賞した各曲は、12月13日より『ハルメイ』の漫画とコラボしたハイクオリティなミュージックビデオを講談社の運営するYouTubeチャンネル「フル☆アニメTV」にて公開いたします。

同チャンネルでは、これまでのコンテスト入賞作のコラボMVを多数公開しています。

また、佳作を含む受賞曲8曲からなるデジタルコンピレーションアルバム「『ハルメイ』公式イメージアルバム」を、各音楽配信サービスにて全世界配信いたします。「『ハルメイ』公式イメージアルバム」の配信日は、決定次第お知らせいたします。

コンテスト結果の詳細は、本日発売の「なかよし1月号」にも掲載しております。

さらに、本日より同じく講談社なかよし編集部とアーティストと音楽ファンをつなぐ楽曲投稿プラットフォーム「Eggs」の共催による新たな漫画イメージソングコンテストが開始されました。

『ヴァンパイア男子寮』イメージソングコンテスト開始

「なかよし」で第2シーズンの連載が始まった大人気コミック『ヴァンパイア男子寮(ドミトリー)』は、男子寮を舞台に繰り広げられる、天涯孤独な男装女子の美人(みと)と溺愛吸血鬼のルカとのファンタジックな同居ストーリーです。海外にもたくさんのファンがいるこの作品とともに、グローバルに羽ばたくイメージソングを「Eggs」にて大募集します。

コンテストの概要は下記の通りです。詳細は「Eggs」内特設ページに掲載しています。

■コンテスト名称
『ヴァンパイア男子寮』公式イメージソングコンテスト

■募集期間
2022年12月1日~2023年2月12日

■結果発表
2023年5月1日予定

■「Eggs」内特設ページ(募集要項・応募フォーム)

■『ヴァンパイア男子寮』
『ヴァンパイア男子寮』(遠山えま)は、現在、月刊「なかよし」で大ヒット連載中の漫画作品です。親を亡くし親戚にも見放された男装女子の美人(みと)は、ある日、“女”であることを隠したまま、助けてくれた吸血鬼・ルカのエサになることを条件に、男子校の寮で同居することに。 美人の血を甘く美味しくするために“女”と知らずに溺愛し始めるルカ。美人はルカのクラスメイトとして男子校にも転入し……男装女子×溺愛ヴァンパイアのキケンな同居ストーリー!

コミックス1~10巻発売中!
試し読みはコチラから

漫画・アニメ音楽