プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

一般社団法人 日本自動車連盟
会社概要

【JAF神奈川】「創業150年愛されてきた麹屋が教える味噌づくり講座 ~これでみんなも味噌職人~」を開催

一般社団法人 日本自動車連盟

一般社団法人日本自動車連盟(JAF)神奈川支部(支部長・上野健彦)は、2024年3月2日(日)に合資会社小泉麹屋(神奈川県横浜市港北区)と協力し、味噌づくり講座を開催します。

 横浜の菊名にて創業から約150年、地元から愛される麹屋にて味噌づくり講座を開催します。
 私たちの食生活に欠かせないお味噌。「どうやって作るんだろう…?」と疑問に思われる方もいらっしゃるかと思いますが、味噌づくりのプロが講師となり、材料まですべてフォローいたしますので、失敗することなく安心して味噌を作ることが可能です。
 今回の講座で作るのは「高級米味噌」です。国産白目大豆に国産米と丁寧に作られた生の麹をたっぷりと使い、塩は天日塩という超贅沢な一品となっております。

 また、今回は通常おこなっている講座では見られない、昔ながらの製法で作られている麹室などを特別に見学することができます。

 本イベントでは、JAF会員のみならず、一般の方にも参加していただくことで健康促進やJAFでの取り組みを周知することを目的としています。














イベント概要

日時:2024年3月2日(土)午前の部 11時から12時30分、午後の部 14時から15時30分

会場:合資会社小泉麹屋(神奈川県横浜市港北区菊名5-24-25)

費用:【持ち帰り用仕込み樽付き】JAF会員 5,470円、一般 5,570円

   【持ち帰り用仕込み樽無し】JAF会員 4,980円、一般 5,080円

定員:各回8名(最少催行 各回4名)(応募多数の場合抽選)

申込:JAFウェブサイト(https://area.jaf.or.jp/area/2024/01/kanto/kanagawa/events/misomake)より

締切:2月22日(木)23時59分まで

内容:一から味噌づくりの基礎を学ぶ講座。昔ながらの工法で作られている麹室などを見学できます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://area.jaf.or.jp/area/2024/01/kanto/kanagawa/events/misomake
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

一般社団法人 日本自動車連盟

62フォロワー

RSS
URL
https://jaf.or.jp/
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
東京都港区芝大門1-1-30 日本自動車会館14階
電話番号
03-3578-2811
代表者名
坂口 正芳
上場
-
資本金
-
設立
1963年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード