『UEFAチャンピオンズリーグ 2023-24FINAL ライブビューイング』好評につき開催劇場の追加&10会場での追加スクリーンが決定!板橋会場に登壇する解説者から、決勝の見どころコメントも到着!

欧州サッカー連盟(UEFA)が主催し、欧州を代表する強豪クラブ同士によって争われる世界最高峰のサッカーの大会「UEFAチャンピオンズリーグ」。WOWOWでは、欧州のクラブNo.1を決める「UEFAチャンピオンズリーグ」2023-24シーズンも、独占放送&配信中。大会はいよいよ、ボルシア・ドルトムントvsレアル・マドリードの決勝を残すのみとなった。

WOWOWはイオンエンターテイメントのタッグにより、ロンドン・ウェンブリースタジアムで行われる決勝戦を映画館で体験できる『UEFAチャンピオンズリーグ 2023-24 FINAL ライブビューイング』を開催する。

ボルシア・ドルトムント応援スクリーンに林陵平、レアル・マドリード応援スクリーンに坪井慶介を迎え、応援チームごとに分かれてそれぞれの解説者と一緒に観戦することができるイオンシネマ板橋会場は、早速チケットが完売。その他の会場もご好評につき、江別(北海道)会場での開催、10会場での追加スクリーンもこの度決定した。売り切れで諦めていた方も、再度購入することが可能となる。なお追加となった劇場・スクリーンのチケットは5月22日(水)午前0時00分から販売される(スクリーンが追加された会場は次項参照)。

また、来場者限定特典として、オリジナルのデジタルチケットを配布することも決定。会場に来た人しか手にできないデジタルチケットをぜひ手に入れていただきたい。

<解説者コメント>

■林陵平/ボルシア・ドルトムント応援スクリーン

「決勝の見どころは、”魂のぶつかり合い”です!ドルトムントは、クラブのレジェンド・ロイスがドルトムントでの集大成をどう飾るのか、R・マドリードは、クロースがどのようにゲームメイクをするのかを楽しみにしています。素晴らしい決勝になることを心から願っています。」

■坪井慶介/レアル・マドリード応援スクリーン

「決勝の見どころは、フンメルス&シュロッターベックを中心にしたドルトムントの堅守をレアル・マドリードが誇る攻撃陣がどのようにして破るのか、です。特に、神出鬼没な前線3人!ベリンガム&ヴィニシウス&ロドリゴには期待しています。”魂のぶつかり合い”をぜひ、会場で!!!」

====================================================

【日時】6月2日(日)午前3時30分~<=6月1日(土)27時30分~>イベント開始

※6月1日(土)午後11時30分以降各劇場順次入場開始

※6月2日(日)午前0時30分~ UEFAチャンピオンズリーグ2022-23 決勝 マンチェスター・シティvsインテルを上映いたします。

※午前4:00 キックオフ予定、午前6:30頃 試合終了予定、午前7:00頃 イベント終了予定

※試合は延長・PK戦の可能性あり イベント終了時刻は目安となります

【開催場所】全国のイオンシネマ32劇場にて ※実施劇場一覧は下記にて

※板橋会場の解説者登壇スクリーンはすでに完売

【チケット料金】4,000円(税込)

【チケット販売】イオンシネマのオンラインチケット販売サービス「e席リザーブ」にて販売中!

※各上映劇場のHPにて購入可

※システムの都合上6月1日のページに表示されております

★「 UEFAチャンピオンズリーグ 2023-24 FINAL ライブビューイング」実施劇場一覧

北海道 イオンシネマ江別(◆)

青森  イオンシネマ弘前

秋田  イオンシネマ大曲

岩手  イオンシネマ北上

宮城  イオンシネマ名取

宮城  イオンシネマ新利府

山形  イオンシネマ米沢

福島  イオンシネマ福島

群馬  イオンシネマ高崎(●)

埼玉  イオンシネマ春日部(●)

東京  イオンシネマ シアタス調布(●)

東京  イオンシネマ多摩センター

東京  イオンシネマ板橋(●)

千葉  イオンシネマ市川妙典(●)

千葉  イオンシネマ幕張新都心(●)

神奈川 イオンシネマ新百合ヶ丘

神奈川 イオンシネマ港北ニュータウン

神奈川 イオンシネマみなとみらい

神奈川 イオンシネマ座間

新潟  イオンシネマ新潟西

新潟  イオンシネマ新潟南

石川  イオンシネマ金沢フォーラス

石川  イオンシネマ白山

愛知  イオンシネマ豊田KiTARA (●)

岐阜  イオンシネマ各務原(●)

大阪  イオンシネマ シアタス心斎橋(●)

和歌山 イオンシネマ和歌山

兵庫  イオンシネマ加古川

広島  イオンシネマ広島

山口  イオンシネマ防府

香川  イオンシネマ宇多津

福岡  イオンシネマ福岡(●)

熊本  イオンシネマ熊本

※劇場ごとに入退店、駐車場の入出庫に制限が生じる場合がございます。詳細は各劇場HPをご確認ください。

※ご入店時にご年齢を確認させて頂く場合がございます。ご来店時はご年齢の分かるものをお持ちください。

※開場時間は劇場によって異なります。イベント開始時間までお楽しみいただける映像の上映も予定しております。詳しくは各劇場のHPをご確認ください。

※(◆)は追加劇場、(●)は追加スクリーンの対象会場。イオンシネマ板橋での追加上映は通常ライブビューイングとなります。実況・解説者の登壇はございません。

<WOWOW番組情報>

★「UEFAチャンピオンズリーグ」2023-24シーズン

決勝:6月2日(日)午前3時00分~[WOWOWプライム][WOWOWオンデマンド]

★「UEFAヨーロッパリーグ」2023-24シーズン

決勝:5月23日(木)午前3時30分~[WOWOWライブ][WOWOWオンデマンド]

■詳しい放送情報はWOWOW「チャンピオンズリーグ」番組オフィシャルサイトへ!

<関連情報>

▶WOWOWサッカーオフィシャル X(旧Twitter):@wowow_soccer

▶WOWOWサッカー official YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCJQj2lbG_3w8UrncJd7JZXw

▶WOWOWサッカー公式Instagram:@wowowsoccer

※放送予定、出演者等の詳細は、オフィシャルサイトおよびオフィシャルTwitterで順次お知らせいたします。

テレビ・CMスポーツ