- 02:03「スポーツ活動中の熱中症予防5ヶ条」改訂、最重要ポイントは“身体冷却”
- 2025/07/08 11:00
- 公益財団法人日本スポーツ協会
- 02:09カラーマスクブランド『MASMiX』2025年秋新作、藤本美貴コラボカラー&新CMメイキング解禁!
- 2025/07/08 10:00
- 川本産業株式会社
- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
多様化する食卓に寄り添う、新しい食体験を提案 永谷園が2023年秋冬の新商品を発表
株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、2023年秋冬新商品発表会を開催いたしました。注目商品の「パリサクかつおふりかけ」や「フリーズドライ こくだしみそ汁」、「レンジのススメ」シリーズの新メニュー「八宝菜」など、多様化する生活者の食卓、ライフスタイルに寄り添うラインナップです。 2023年秋冬新商品は、2023年8月1日(火)より順次発売開始しております。
●「パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味」「同 おかかチーズ味」
花かつお(かつお節)そのものにクセになる“濃いめの味付け”をした、“素材感”とパリサクの“食感”を味わえる、大きなフレークのふりかけです。食べ盛りの中高生の「自分専用ふりかけ」として、おかずが足りなくなりがちな“2杯目ご飯”をおいしくお召し上がりいただけます。
【黒コショーガーリック味】かつお節の風味を活かしながら、黒胡椒とガーリックのパンチがクセになる味わいです。
【おかかチーズ味】ゴーダチーズをベースとした濃厚なチーズとの相性がクセになる味わいです。
●「フリーズドライ こくだしみそ汁8袋入」
5種類のだし素材(いわし、鰹荒節、焼きあご、鰹枯節、昆布)をバランスよく組み合わせているので、お湯を注いだ瞬間から最後のひと口まで、だしの味わいと香りを堪能することができます。
●「レンジのススメ 八宝菜」
特製ソース入りのレンジ専用袋に豚バラ肉(100g)と白菜(200g 約中サイズ1/8個)を切って入れ、レンジ(600W)で4分半加熱し、庫内で5分蒸らすだけの八宝菜の素です。にんじん・たけのこ・きくらげの3種の具材入りで、鶏のコク、海鮮のうま味がしっかり効いた、ごはんにぴったりの味つけです。
●「パキット たらこ」
レンジにかけるだけでパスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”の第二弾です。たらこを贅沢に使用した、バターのコクたっぷりの味わいです。
●「煮込みラーメン® とんこつしょうゆ味」
2003年の再発売から今年で20年を迎える「煮込みラーメン®」は、生麺を2日かけてじっくり乾燥させて作った“煮込んでも伸びにくい麺”と調味ソースがセットになったラーメンです。野菜と麺を一緒に煮込むことで、野菜に味がしみ込んでやわらかく食べやすくなり、多くの親が抱える“子どもに野菜を食べてほしい”悩みを解決します。
2023/08/28 11:00