- 02:18『ラムダッシュ パームイン』と1000回落としても割れない食器『ARAS』、日本発のものづくりと開発の裏側。~イノベーティブ・プラスチック『NAGORI®』との出会い~
- 2025/01/15 11:00
- パナソニック株式会社
- 02:13ジャワティの「味リセット」でもっとおいしい食体験 集落一体が農薬化学肥料不使用の農地で らぁ麺 飯田商店の特別な1杯を味わうイベント
- 2025/01/08 11:00
- 大塚食品株式会社
- 02:201人の行動が未来をつくる『Public of The Year 2024』授賞式、12月26日開催 ―2024年を象徴する9組が受賞
- 2024/12/27 16:30
- 株式会社PR TIMES
- 01:40この冬限定!井之頭五郎気分に浸りながら極上の温泉体験を!『劇映画 孤独のグルメ』× ユネッサンがタッグ
- 2024/12/26 15:30
- 藤田観光株式会社
果実のおいしさが詰まったクリームソーダ&パフェ「アヲハタフルーツパーラー」で3/13まで提供
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄、以下アヲハタ)は、喫茶店運営の株式会社旅する喫茶(本社:東京都杉並区、代表取締役:恒川寛弥、以下旅する喫茶)とのタイアップによるアヲハタ初のポップアップカフェ「アヲハタフルーツパーラー」を表参道に期間限定でオープンしました。本カフェでは、“フルーツとの新たな出会い”をテーマに、旬のおいしさを閉じ込めたアヲハタのフルーツスプレッド、フローズンフルーツを使い、旅する喫茶によるオリジナルクリームソーダとパフェを提供します。
■メニュー詳細
<クリームソーダ4種>
・紅宵(べによい):アヲハタ まるごと果実「いちご」と「りんご」を使用して、夜へと向かう夕陽の光が空を紅く染めていく様子を表現しました。
・夕二藍(ゆうふたあい):アヲハタ まるごと果実「ブルーベリー」と「クランベリー」を使用して、夕陽の余韻が夜へ溶けていくような空色を表現しました。
・珀暮(はくぼ):アヲハタ まるごと果実「オレンジ」と「白桃」を使用して、琥珀色の夕暮れを表現しました。
・陽憶(ひおくり):アヲハタ まるごと果実「マンゴー」と「りんご」を使用して、夕暮れ時に広がる陽光のなかで感じる懐かしさを表現しました。
【価格】各800円(税込)
【提供時間】11:00〜15:00(テイクアウトあり)
<パフェ3種>
・恋白(こはく):アヲハタ くちどけフローズン「いちご」の甘酸っぱさをベースにパンナコッタやバニラアイスでミルキーに仕上げました。
・霞青(かせい):アヲハタ くちどけフローズン「青りんご」のフルーティーな酸味をライムシャンティ、ヨーグルトムースでさらに引き立て、さっぱりした味わいに仕上げました。
・淡桃(たんとう):香り高く、淡い甘さのアヲハタ くちどけフローズン「白桃」をサワークリームシャンティ、アールグレイジュレなどを加えて少し大人な味に。
【価格】各1,200円(税込)
【提供時間】15:00〜18:00(イートインのみ)
■店舗概要
【店舗名】アヲハタフルーツパーラー
【営業日】2024年3月7日︎(木)〜3月13日︎(水)
【営業時間】11:00〜18:00
【住所】〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目26−18 原宿ピアザビル
【特設サイトURL】https://www.aohata.co.jp/aohatafruitparlor202403
2024/03/07 17:00