- 02:03「スポーツ活動中の熱中症予防5ヶ条」改訂、最重要ポイントは“身体冷却”
- 2025/07/08 11:00
- 公益財団法人日本スポーツ協会
- 02:09カラーマスクブランド『MASMiX』2025年秋新作、藤本美貴コラボカラー&新CMメイキング解禁!
- 2025/07/08 10:00
- 川本産業株式会社
- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
食品飲料メーカー14社・3自治体・1省が集結!メディアと企業が出会う「おいしい博覧会 2025春夏」5月21日開催
株式会社PR TIMES(東京都港区、代表取締役:山口拓己、東証プライム:3922)は、食品・飲料メーカー合同によるメディア向け試食会「おいしい博覧会 2025春夏」を、2025年5月21日(水)にザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)にて開催しました。
「おいしい博覧会」は、企業とメディアの架け橋となることを目指し、年2回開催しているイベントです。今回で4回目となる「おいしい博覧会 2025春夏」には、14社、3自治体、1省が出展し、新商品だけでなくロングセラー商品など、多彩な食品・飲料が一堂に会しました。首都圏外の老舗食品メーカーや海外発祥の有名企業も参加し、日頃接点を持ちづらいメディアと実際の商品を通じて交流する貴重な機会となりました。会場にはメディア関係者、記者・編集者、フリーライター、専門家など総勢100名以上が参加。試食をしながら企業担当者に直接取材する、活発な交流の場となりました。
また、今回は出展企業向けセミナー「編集長・副編集長に聞く!2025年注目の食のキーワード・トレンド」も開催。日経クロストレンド副編集長、MonoMax編集長、レタスクラブWeb編集長をお招きし、2025年の食のトレンドについて解説いただきました。
「おいしい博覧会」は今後も、食品・飲料業界の活性化と、企業とメディアの良好な関係構築に貢献してまいります。次回は2025年秋の開催を予定しています。
【「おいしい博覧会 2025春夏」出展企業・自治体(五十音順)】
アスザックフーズ株式会社/株式会社あみだ池大黒/株式会社おやつカンパニー/カゴメ株式会社/キユーピー株式会社/株式会社サンクゼール/株式会社たらみ/株式会社ドウシシャ/株式会社永谷園/株式会社ニップン/ハーゲンダッツ ジャパン株式会社/株式会社はくばく/はごろもフーズ株式会社/株式会社山本山/岩手県一関市/栃木県大田原市/和歌山県/農林水産省
■開催概要
開催日:2025年5月21日(水)
会場:ザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区永田町2丁目10−3)
来場者:メディア関係者(記者・編集者等)、フリーライター、専門家等
来場料金:無料
2025/05/27 13:00