プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

コンラッド東京
会社概要

「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」ゴードン・ラムゼイ来日

コンラッド東京

「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」
コンサルタント・シェフ ゴードン・ラムゼイ来日
4月19日(土)、20日(日)来日記念イベントを開催
main image
『コンラッド東京』(東京都港区汐留)では、モダンフレンチレストラン「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のコンサルタント・シェフであるゴードン・ラムゼイが4月19日(土)、20日(日)の2日間、イギリスより来日いたします。ゴードン・ラムゼイは、ヨーロッパを中心に世界で活躍する伝説の三ツ星シェフです。

コンラッド東京ではゴードン・ラムゼイ来日を記念して、各種のイベントを予定しております。
来日初日の夜には、ガラ・ディナーといたしまして、シェフの最新本「Gordon Ramsay 3 Star Chef (ゴードン・ラムゼイ スリースターシェフ)」で紹介したメニューの中から厳選したスペシャリテ7品からなる“ゴードン・ラムゼイテイスティングコース“を、シェフ自身よりふるまいます。

また、来日を記念して提供を開始する、「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」“サンデーランチ”、および“ゴードン・ラムゼイ ウエディングメニュー”の賞味会を実施いたします。
“サンデーランチ”は、イギリスで大反響を呼んだ、ゴードン・ラムゼイによるオリジナルレシピ集「ゴードン・ラムゼイ  サンデーランチ」を忠実に再現したメニューです。当日は、4月27日の提供開始にさきがけて、サンプルメニューをご賞味いただきます。

ゴードン・ラムゼイによる“ウエディングメニュー”は、スターター、メイン、魚・肉料理、プレデザート、デザートをそれぞれ3品からお選びいただけるプリフィックスコースにリニューアルし、お好みにあわせたコースを作り上げることができます。当日は、ウエディングフェアーの一環として、華やかなウエディングドレスのファッションショーをご覧いただきながら、メニューをご賞味いただきます。ホテルの中でも類を見ないセレブリティシェフが提供するウエディングメニューを、挙式予定のカップルの皆様にお披露目いたします。

【ゴードン・ラムゼイ来日記念イベント 実施プログラム】
■ガラ・ディナー
日時 : 2008年4月19日(土) 19:00~22:00
会場 : ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京
料金 : お一人様 \35,000(税金・サービス料込み)
ご予約: コンラッド東京(代表) TEL: 03-6388-8000
内容 : シェフ自身がふるまう7品からなるスペシャルコース
ワインと一緒にお楽しみ下さい。

■サンデーランチ賞味会
日時 : ①4月19日(土)11:30~15:00 ②4月20日(日)11:30~14:00
会場 : ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京
料金 : お一人様 \8,800 (税金・サービス料込み)
ご予約: コンラッド東京(代表) TEL: 03-6388-8000
内容 : オリジナルレシピ集「ゴードン・ラムゼイ サンデーランチ」の再現メニュー


■ウエディングフェア(ウエディングメニュー賞味会)
日時 : 4月19日(土) 12:00~14:00
会場 : コンラッド東京 アネックス2階 「風波」ボールルーム
料金 : お一人様 \10,000(税金・サービス料込み)
ご予約: コンラッド東京 ブライダルサロン TEL: 03-6388-8234 (受付時間 10:00~19:00)
内容 : スターターからデザートまで、それぞれ3種類の中からお選び頂けるプリフィックスメニューをご賞味いただきます。その他、テーブルセッティングの展示やウエディングドレスファッションショーも開催いたします。

※各プログラムでは、ゴードン・ラムゼイがお越し頂いている皆さまにご挨拶いたします。

■ゴードン・ラムゼイ プロフィール
1966年 スコットランドに生まれる。
1988年 マルコ・ピエール・ホワイト、アルベール・ルー、ギー・サヴォワ、ジョエル・ロブションといった一流料理人の下で修行を重ねる。
1997年 ゴードン・ラムゼイ・ホールディングスを設立。
1998年 初めてのオーナーレストラン「Restaurant Gordon Ramsay (レストラン ゴードン・ラムゼイ)」をロンドン・チェルシーにオープン。現在、世界中の専門家により世界で5本の指に入るレストランとして評価されている。
2001年 英国の名門「Claridge’s Hotel(クラリッジズ・ホテル)」(ロンドン)にあった由緒正しいダイニングルームの後に「Gordon Ramsay at Claridge’s(ゴードン・ラムゼイatクラリッジズ)」をオープン。
2001年 「Hilton Dubai Creek Hotel (ヒルトン・ドバイ・クリーク・ホテル)」(アラブ首長国連邦)に、英国外初のレストラン「Verre by Gordon Ramsay (ヴェーレ by ゴードン・ラムゼイ)」をオープン。
2003年 「Berkeley Hotel(バークレー・ホテル)」(ロンドン)に、ニューヨークダイニングカフェをコンセプトにした「Boxwood Café(ボックスウッド・カフェ)」をオープン。
2005年 5月 「maze (メイズ)」(ロンドン)をオープン。フランス料理にアジアのテイストを加えた料理を提供。
7月 日本初のレストラン「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」と「セリーズ byゴードン・ラムゼイ」を   
オープン。アジアでの新たなビジネスを展開。この年、OBE(大英帝国勲章)を受勲する。
2006年 7月 「La Noisette (ノアゼット)」(ロンドン)をオープン。同店舗は、翌年、ミシュラン1つ星を獲得。 
11月 「Restaurant Gordon Ramsay at the London(レストラン ゴードン・ラムゼイ at ザ・ロンドン」をアメリカ・ニューヨークの「The London NYC Hotel(ザ・ロンドン・ニューヨーク・ホテル)」内にオープン。
2007年 1月 アメリカフロリダ州ボカ・ラトン・リゾートに「Cielo by Angela Hartnett(シエロ by アンジェラ・     
ハートネット)」をオープン。
3月 クラッシックなブリティッシュ料理を中心とした、ゴードン・ラムゼイ初のパブ「The Narrow(ザ・ナロー)
(ロンドン)オープン。
10月 アイルランド「The Ritz Carlton, Powerscourt(ザ・リッツカールトン・パワーズコート)」に「Gordon Ramsay at Powerscourt(ゴードン・ラムゼイ at パワーズコート)」をオープン。アイルランドに進出を果たす。また、ロンドンでは、2つ目のパブ「The Devonshire(ザ・デヴォンシャー)」をチスウィックにオープン。
11月 「Hilton Prague Hotel(ヒルトン・プラハ・ホテル)」(チェコ共和国)に「Maze(メイズ)」をオープン。
2008年 1月 ロンドン・チェルシーのビストロ「Foxtrot Oscar(フォックストロット・オスカー)」の運営開始。
2月 ロンドンに3つ目のパブ「The Warrington(ザ・ワリントン)」
3月 イギリス・ヒースロー空港内に「Plane Food(プレーン・フード)」
   フランス・ベルサイユの「Trianon Palace & Spa(トリアノン・パレス&スパ)」内に「Gordon Ramsay at The
Trianon Palace, Versailles(ゴードン・ラムゼイat ザ・トリアノン・パレス・ベルサイユ)」をオープン 
その他、さらにロンドン内2店舗、英国外に2店舗をオープン予定。

その他のプロフィール
自身の経営するレストランでミシュランの星を合計10個保持するシェフ。英国の人気テレビ番組「ヘルズ・キッチン(英国ITV)」「キッチンの悪夢(英国チャンネル4)」をはじめ、欧米諸各国で数多くの料理番組に出演するほか、多数の著書を出版。世界的なセレブリティシェフとして各国の食文化を席捲している。また、シェフになる以前は“グラスゴー・レンジャーズ(英国)”に所属するプロサッカー選手として活躍した。

■コンラッド東京について
東京汐留ビルディングの28階から最上階37階までの10フロアを占め、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡すコンラッド東京では、和のモダンデザインをコンセプトとした建築空間が全館内に広がります。その優れたデザイン性が評価され、「グッドデザイン賞2006」、「JDCデザインアワード2006」など、数々のデザイン賞を受賞しています。
客室は、スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇ります。汐留で最大の宴会施設は、最新鋭の設備をそなえる大中宴会場2室、小宴会場3室、会議室3室、白大理石を敷き詰めた純白のチャペルからなります。また、活気溢れる料飲施設は、レストラン4つ、バー&ラウンジ1つからなり、ミシュランのレストラン評価において、自身の経営するレストランで、合計10個の星を保持するロンドンの伝説的シェフ、ゴードン・ラムゼイによる「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」は、同シェフによるアジア唯一のレストランとして国内外で注目を集めています。1,400㎡の広々とした「水月スパ&フィットネス」には、トリートメントルーム10室、墨絵をモチーフとした25mの室内プールなどが備わります。
2007年11月、「ミシュランガイド東京2008」にて、中国料理「チャイナブルー」が一ツ星を獲得。コンラッド東京は、ホテル部門で最高の5レッドパビリオンを獲得いたしました。

■コンラッドホテルズ・アンド・リゾーツについて
「コンラッドホテルズ・アンド・リゾーツ」はヒルトングループが世界中に展開する最高級ブランド。アメリカ、アジア・パシフィック、ヨーロッパ、中近東、アフリカの各主要都市に数々の賞に輝くホテルやリゾートを展開しています。お客様の自分らしさを大切にする世界観を作りながら、見識あるお客様に他では得られないパーソナルなおもてなしを提供しています。
今後は、バハマ、中国、ポルトガル、ラテンアメリカ、タイ、ドバイ(アラブ首長国連邦)などで新規ホテルを開業予定。優れたゲスト・ロイヤリティ・プログラムであるヒルトンHオナーズプログラムは、すべてのコンラッドでご利用いただけます。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
関連リンク
http://www.conradtokyo.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

コンラッド東京

2フォロワー

RSS
URL
http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号
03-6388-8000
代表者名
グレゴール アンドレーウィッチ
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード