楽天レシピ、『それいけ!腹ペコ男子!』の連載を開始!

~スターダストプロモーション所属の俳優が選ぶレシピを紹介~

main image

楽天レシピ(http://recipe.rakuten.co.jp/)は今月より、大手芸能プロダクションの株式会社スターダストプロモーションと連携し、俳優集団「劇☆男」が選んだ楽天レシピ上のレシピを特設ページで紹介する『それいけ!腹ペコ男子!』の連載を開始しました。

『それいけ!腹ペコ男子!』

『それいけ!腹ペコ男子!』は月曜日から金曜日の平日5日間、日替わりで「劇☆男」メンバーが一人ずつ登場し、「今日の腹ペコ男子」として73万件以上ある楽天レシピ上のレシピの中から「作って食べてみたい!」と思った一点を選び、そのレシピを実際に調理してレポートをする連載企画です。
また、回答すると毎回1ポイントが付与されるポイントキャンペーン「今日の腹ペコ男子3択クイズ」もあわせて同ページ内で実施いたします。

楽天レシピにおける女性ユーザーの割合は8割強で、ハングリーな「腹ペコ男子」の目線で選ぶレシピに、意外性を感じられる方も多くいらっしゃるかもしれません。
今後も楽天レシピでは、ユーザーの皆様にとってレシピ選びの上で参考にしていただけるよう、コンテンツの強化に取り組んでまいります。

■「楽天レシピ」について
URL: http://recipe.rakuten.co.jp/
楽天が運営する料理レシピの投稿・検索サービス。累計オリジナルレシピは
73万件以上。人気順検索、お気に入り登録など全てのサービス機能が無料で
利用でき、オリジナルレシピの投稿で50ポイント、「つくったよレポート」
の投稿で10ポイントの楽天スーパーポイントを獲得することができます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天株式会社 >
  3. 楽天レシピ、『それいけ!腹ペコ男子!』の連載を開始!