株式会社PATRA
会社概要

Hashbook for Instagram ハッシュタグをフォローできるInstagramクライアントを4ヶ国語でリリース

話題のInstagramをもっと楽しめるクライアントアプリをリリースしました

PATRA inc.

株式会社Chotchy(代表取締役:海鋒健太)は社内のInstagram運用解析のノウハウを活かしてHashbookという好きなハッシュタグをフォローできるInstagramクライアントをiOSにてリリースいたしました。ユーザーではなくハッシュタグをフォローするという新しい体験を提供します。

●企業名: 株式会社Chotchy

●配信概要:  無料、iOS8.0以上、全世界配信(日本語,英語,中国語,韓国語の4カ国語に対応)
●AppStore:  https://itunes.apple.com/us/app/hashbook-follow-hashtags-on/id1016275229
●オフィシャルサイト:  http://hashbook.me/
※    Android版は近日配信開始予定

HashbookではInstagram上の好きなハッシュタグをフォローし簡単に投稿の更新を閲覧しやすい形になっています。#犬バカ部や#親バカ部のような国内で人気のハッシュタグだけではなく、海外で人気のタグ等を紹介する機能もついております。従来のInstagramクライアントではユーザーをフォローすることしかできませんが、Hashbookを使うことで自分の好きな写真だけが流れてくるフィードを作ることも可能です。また、自分がフォローしている人たちのタイムラインも見ることができるのでInstagramのView専用のクライアントとしても活用できます。企業のプロモーションとのタイアップなども行っていく予定です。

■Hashbookの特徴
・他のアプリではできないInstagramのおしゃれ写真のタグをフォローする機能
・海外や国内のInstagramで人気のタグを紹介するおすすめ機能
・InstagramのLikeが見れるクライアント機能