株式会社Onepair(本社:東京都荒川区、 代表取締役:秋原 諒)は、20代ハイクラス向け、「10分エース」で転職のきっかけを作るサービス | Onepair β版を開始します。
本アプリは iOS 版の先⾏公開となります。(Web 版 / Android 版は近々公開予定です)

◆iOSアプリダウンロードはこちら (https://itunes.apple.com/us/app/onepair/id1435285738?ls=1&mt=8&uo=3)
◆サービスについて (https://onepair.co.jp/)

Onepairは、あなたのロールモデルとなり得る企業のエースから直接オファーが届き、10分間のビデオチャットから、ともに働きたいを創出できるアプリです。効率的に企業や事業を知れて、視野を広げることができます。

登録して待っていると、あなたに興味のある企業のエースから「話してみたい」のオファーが届きます。

その方のプロフィールや企業のミッション・ビジョンを確認して、面白そうだと思ったらマッチングできます。

マッチング後は、日程を調整して「10分ビデオチャット」できます。

10分話してビビッとくるものがあれば、その後もメッセージにて、より深くコミュニケーションができます。

◆サービスの特徴

1 ) 10分ビデオチャットで楽チン | 圧倒的なコスパ

2 ) 企業のカルチャーを体現するエースとファーストコンタクト

3 ) 10分ビデオチャット度に3万円の入社ボーナスGET

◆リリースにあたっての思い

20代若者の「何か」を探す解決策の一つになりたい。

仕事は人生の半分近くを費やす大きな存在です。それにもかかわらず、レールに沿った人生で嫌々仕事をしている。

もしくは、もっとやれるのに、と違和感を感じながら仕事をしている人がたくさんいるのではないでしょうか?

同僚が転職した、もしくは、よく飲む親友が転職を考え始めたなど、日常のあらゆるきっかけにより、転職がチラつくこともあるかと思います。

でも、いざググってみると、どの企業にも興味が湧かない、もしくは、あなたにあったオススメの求人といって大量の求人が送られて萎えてしまう、そんなこともあるかと思います。

転職という言葉が、面倒臭い、もしくは時間がかかるイメージが先行して、一歩目を踏み出すのが嫌な人も多いかと思います。

行動しようと思っても、時間がかかりすぎる、もっと効率的に何かを探るきっかけを作れるサービスがあればいいのに、そういった思いからOnepairを作りました。

Onepairは、「忙しくてまとまって転職活動ができない人」「次の活躍の場を探しているけど、どの企業がいいかわからない人」「5年後エースになる人」「既存の転職方法はぶっちゃけダサいと思っている人」のためのアプリです。

#10分エース「10分ビデオチャット」で転職のきっかけを提供します。

◆サービス名について
Onepairでは、利用者のことを"Job Seeker"の略でジョーカーと呼んでいます。トランプにおいては、(ババか)何にでもなれる最強のカードですね。

企業で活躍するエースとのジョーカーのマッチングなので、「Onepair」というサービス名にしています。

◆リリース記念キャンペーンについて
リリース記念ということで、9月中に登録いただいた方には、入社ボーナス1万円分をお渡しします。

転職後の引越しや有給期間中に行かれる海外旅行にて奮発してください!

◆アプリDL
まずは試してみよう、という方はこちらからどうぞ。App Storeに遷移します!

◆『Onepair』 運営会社
名称:株式会社Onepair
所在地:東京都荒川区荒川2丁目33番7
設立:    2018年7月18日
代表者:代表取締役 秋原 諒
URL:https://onepair.co.jp/

◆SNS
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/onepair.co.jp
公式Twitter:https://twitter.com/Onepair_10min

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Onepair >
  3. 「#10分エース」で転職のきっかけを作る | Onepair β版をリリース