大地から生まれたやさしいお肉earthmeat(アースミート) 販売を開始

原田産業株式会社(本社:大阪府中央区、代表取締役社長:原田暁)は、2020年4月より、画期的なプラントベースミートである「earthmeat(アースミート)」の販売を本格的に開始いたしました。

earthmeatは食品業界で今話題の植物性のお肉です(※1)。高たんぱくで食物繊維豊富、コレステロールフリー(※2)のヘルシーな食材でありながら、食べ応えはかつてないほどにお肉そのもので満足度満点です。世界人口の増加にともなう「タンパク危機」への対応という観点から注目されているプラントベースフードですが、earthmeatはその中でも鶏肉様のリアルな繊維感が特徴的な商品で、ホテルのシェフ、加工食品メーカーの開発担当者をはじめとする食品業界のプロフェッショナルから高く評価されています。

多様化する食生活・食文化の中で、お肉を召し上がれない方にもお肉が大好きな方にも楽しんでいただけるearthmeatを通じて、すべての人に「おいしい食」の選択肢がある未来に貢献します。

※1:earthmeatの主原料は大豆たんぱくで、原材料中に動物性のものを含みません。
※2:各栄養成分の100gあたりの含有量=たんぱく質19.7g、食物繊維 6.4g、コレステロール0mg

■earthmeat ブランドサイト

商号           : 原田産業株式会社
代表者          : 代表取締役社長 原田暁
所在地          : 〒542-0081 大阪市中央区南船場2丁目10番14号
設立           : 1923年3月4日
事業内容         :半導体、液晶、情報通信、医療、介護、造船、建築、環境、食品、コンシューマープロダクト等の業界向け機器・資材の輸出入及び国内販売
資本金          : 3億円
URL           : https://www.haradacorp.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 原田産業株式会社 >
  3. 【これまでにない、人が集まる新食材】ヘルシー&おいしいメニューに!SDGs対応も