資料をダウンロード

eatreat.ayurvedic food remedies
会社概要

【7/21新発売】三軒茶屋の人気カフェから、スパイスブレンド薬草茶「eatreat.TEA」の新作発表! ノープラスチック包装にフルリニューアル

2020年7月21日、アーユルヴェーダの食と暮らしを提案するeatreat.ayurvedic foodremedies(イートリート・アーユルヴェディック・フードレメディーズ)は、スパイスと薬草のお茶シリーズ「eatreat.TEA」をノープラスチック・パッケージにフルリニューアルし、夏にぴったりの爽やかなフレーバーと、季節を問わず楽しめるチャイの2種類の新ブレンドを発売します。

地球に優しいペーパーパッケージのブランドデザインとパッケージデザインは、アートディレクターの土屋勇太氏(豊作工舎)が担当しました。

■前に進みたい気持ちを応援する、上質で飲みやすいスパイスハーバルティー
「eatreat.TEA」は、インドの伝承医学アーユルヴェーダのカウンセラー・料理家 小林静香が、体質や季節に合わせてスパイスと薬草をハンドブレンドするティーブランドです。カウンセリングを通して様々な不調や悩みと向き合ううち、カウンセリングだけでなく日々の暮らしをサポートしたいという思いから2018年にスタートしました。
2020年春、新型コロナウィルス感染症への不安からか、慢性的な不調とは関係ない漠然とした不安や悩みを聞くことが増えたことから新ブレンドの開発に着手。この度、停滞する気持ちを明るくあと押しする「きぶんが、さわやかリフレッシュ茶」と、どんな人にも飲みやすく国産のクラフトティーをつかった「カラダに、ぽかぽかスパイスチャイ」の2種類を新発売します。

東京・三軒茶屋にあるeatreat.ayurvedic foodremediesの店舗「eatreat.CHAYA」(東京都世田谷区太子堂2-17-5 佐藤ビル3F)と、オンラインストア(https://eatreat.theshop.jp/)の2ヶ所からご購入いただけます。

◇新発売「きぶんが、さわやかリフレッシュ茶」

【こんな人/時におすすめ】
・気分が停滞して前に進めない方
・パキッと爽やかに切り替えたい時
【特徴】
国産無農薬のイエルバブエナ(南米種のミント)と波照間島の月桃が主役。爽やかできりっとさわやかな飲み口の後は、甘く優しい香りが喉元に残りほっと安心します。夏場は一晩水出しにして、元気を出したいタイミングで飲むのがおすすめ。身体にこもった熱を優しくリリースし、夏の夕暮れの湖のようにおだやかな気持ちに切り替えてくれるお茶です。

新発売「きぶんが、さわやかリフレッシュ茶」。国産無農薬のイエルバブエナと波照間島の月桃が主役。新発売「きぶんが、さわやかリフレッシュ茶」。国産無農薬のイエルバブエナと波照間島の月桃が主役。

◇新発売「カラダに、ぽかぽかスパイスチャイ」
2,310円(税込)・約14杯分(28g)

【こんな人/時におすすめ】
・さらっとしたチャイが好きな方
・体を温めてホッとしたい時
【特徴】
シナモンたっぷり、オレンジや生姜、甘草で自然な甘味も加わった優しいチャイです。「eatreat.TEA」のレギュラーブレンドでも特に人気のチャイに、国産のクラフトティー「白折ほうじ茶」を配合し、そのまま牛乳と煮出して砂糖を加えれば、眠る前にも飲める優しい一杯ができあがります。小さなお子さんから妊娠中・授乳中のお母さん、高齢の方まで幅広く楽しんでいただけます。

新発売「カラダに、ぽかぽかスパイスチャイ」。国産のクラフトティー「白折ほうじ茶」を配合。新発売「カラダに、ぽかぽかスパイスチャイ」。国産のクラフトティー「白折ほうじ茶」を配合。

■自然と永く共存するために。ノープラスチック包装にフルリニューアル
味から想像して描かれたイラストを、総柄にしてプリントした紙製の袋に、生分解性の内容袋とティーパックにお茶を詰めました。これまでのジップ付きプラスチック包装と機能は変わらず、地球に優しい仕様です。お茶の分量は約14回分あり、気分に合わせて飲みたいときに飲むのはもちろん、薬を服用するように2週間続けて飲むと、身体と心がバランスされていく様子が実感しやすくなるため、おすすめです。

●eatreat.TEA レギュラーブレンド
◇「こころに、おだやかよろこぶ茶」

【こんな人/時におすすめ】
・女性ホルモンや生理の悩みのある方
・お仕事を頑張っている時に
【特徴】
アーユルヴェーダでは婦人科の処方薬でもあるシャターワリーが主役。バラとコリアンダー、クローブ配合でスパイシーなブレンドは食事との相性も良いです。仕事中のお供や、運動の後のリラックスタイムにも。夏は一晩水出しがおすすめ。

「こころに、おだやかよろこぶ茶」。シャターワリーが優しくからだを労わります。「こころに、おだやかよろこぶ茶」。シャターワリーが優しくからだを労わります。

◇「おなかに、すっきりリセット茶」

【こんな人/時におすすめ】
・胃腸の調子を整えたい方
・脂っこい食事の後に
【特徴】
アーユルヴェーダで「不老不死の霊薬」とされるホーリーバジルが主役。甘くスパイシーな香りの中にミントのような爽やかさがあります。デトックス効果の高いジュニパーベリーやフェンネルと共に、心も体もすっきり洗い流すことができます。

「おなかに、すっきりリセット茶」。ホーリーバジルで浄化されるような心地よさを。「おなかに、すっきりリセット茶」。ホーリーバジルで浄化されるような心地よさを。

■発売元、製作について
●eatreat.ayurvedic foodremedies
小林静香(料理家・カウンセラー・tea blender)が主宰するアーユルヴェーダの食と暮らしを提案するサービスです。

●小林静香プロフィール

食養生への関心から源流を遡りアーユルヴェーダと巡り会ったことから、傾聴と食事はセットであると考えカウンセラーに。
現在、東京・三軒茶屋にて「eatreat.CHAYA」を営み、カウンター越しに街の人の健康をサポートできる存在になりたいと毎日スパイスカレーを作る。

詳細:https://note.com/eatreat/n/nb2896af6d62e

●店舗(eatreat.CHAYA)
・住所:東京都世田谷区太子堂2-17-5 佐藤ビル3F 三茶WORK内(田園都市線「三軒茶屋駅」徒歩1分)
・営業時間:9:00〜18:00(ランチは12:00より ※売切次第終了)