オープンから1カ月経っても住宅街に毎日行列!フルーツサンドも大人気予約必須の食パン専門店『CHIGASAKI BAKERY』茅ヶ崎の「海」をイメージしてオリジナルブレンドした“塩”が決め手
菓子・パンなどの製造・販売をおこなうミライ・オ株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:後藤正樹)が運営する茅ヶ崎の食パン「CHIGASAKI BAKERY」は、2021年2月5日のオープンから1カ月経った現在でも行列ができる食パン専門店として地元の方に人気を博しています。
開店と同時にできる行列 ※混雑を避け、店内には1組ずつの入店です
■行列絶えない 「塩」がアクセントのオリジナルレシピが好評
茅ヶ崎の食パン「CHIGASAKI BAKERY」は、北茅ヶ崎駅から車で約10分ほどの住宅街の一角に位置します。茅ヶ崎には海だけでなく豊かな緑もあることを伝えるために、材料には「山の塩:岩塩」と「海の塩:海塩」をオリジナルブレンドした塩をアクセントに使用しています。すべての商品は、オリジナルブレンドの「塩」と、発酵バターと無添加マーガリンの配合を研究したオリジナルレシピで、店内の工房にて手作りで製造しています。焼成時にはスチームオーブンを使用し、蒸し焼きの工程を経ることで、生地に水分量を多く含ませた、もっちり・しっとりとした食感に仕上げています。
食パンのラインアップは3種。スッキリとした甘みと濃厚な旨味が特徴の「茅ヶ崎『生』食パン」と、トーストしたときの香ばしさにこだわった「茅ヶ崎『焼』食パン」、そして岩塩と海塩、発酵バターを使用した「茅ヶ崎『塩』バター食パン~プレミアム~」。いずれもひとつずつ丁寧に作られた贅沢なこだわりの味わいが好評を得ています。

また、食パン専門店では珍しく、季節のフルーツを使用したフルーツサンドも販売してます。当店のフルーツサンドは、果実を丸ごと使用し、塩をきかせて甘みを抑えた「塩生クリーム」と、生食に適した「茅ヶ崎『生』食パン」でサンドしていて、軽い味わいが特徴です。すべての商品が、無着色・乳化剤不使用・保存料フリー・香料フリーで、お子様からお年寄りまで、安心して召し上がっていただけます。
■地元密着の高級食パン
ここ数年、高級食パンがブームとなり、各所にこだわりの食パン店ができ、さらにはコンビニエンスストアなどでも高価格帯の商品が発売されています。当店では、焼き立ての美味しい食パンを購入できるようになったことを喜ぶ近隣の方の口コミで、お客様が増え続けています。特に休日はオープンの11時からわずか30分ほどでフルーツサンドは品切れになるほどの人気のため、確実に購入いただくためには事前の予約をしていただくことをお勧めしています。
今後、茅ヶ崎の食パン「CHIGASAKI BAKERY」は茅ヶ崎・湘南地区発のブランドとして全国に広め、地域が全国とつながるきっかけとなれる食パン専門店を目指していきます。
【商品ラインアップ】
茅ヶ崎『生』食パン(¥770):“スッキリした甘みと濃厚な旨味”が特徴の生食パン

茅ヶ崎『焼』食パン(¥700):“トーストした時の香ばしさと食感”にこだわった食パン

茅ヶ崎『塩』バター食パン〜プレミアム〜(¥1,200):「岩塩」と「海塩」を使用した発酵バターたっぷりの食パン

茅ヶ崎フルーツサンド(¥380-¥480):当店自慢の一品、塩フルーツサンド

(すべて税込価格)
【店舗概要】

オープン日:2021年2月5日
所在地:神奈川県茅ヶ崎市高田1-13-1
TEL:0467-33-6223
営業時間:11:00~16:00 ※完売次第終了
定休日:不定休
予約方法:電話での予約 0467-33-6223 ※10:00-10:45のお時間のみ承っております。
メールでの予約 info@chigasaki-bakery.com
URL:https://chigasaki-bakery.com/
Instagram:https://www.instagram.com/chigasaki_bakery/
こだわり:当店の商品はすべて、無着色、乳化剤不使用、保存料フリー、香料フリーで、お子様でも安心して食べられるように身体に優しい原材料を使用しています。また、すべて工房内で手作りしています。
【会社概要】
社名:ミライ・オ株式会社
代表:代表取締役 後藤 正樹
本社所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-5
事業内容:菓子・パンなどの製造・販売、茅ヶ崎の食パン「CHIGASAKI BAKERY」の運営
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