本物尽くしの贅沢を、心ゆくまで。「築地の美味しい魚と酔鯨中取り純米酒セット」
「和食と國酒とペアリングミールキット」 第一弾は 酔鯨酒造!
株式会社ESG酒店(本社:東京都渋谷区 代表取締役:小笠原伸也)は、ペアリング専門ECサイト『和食と國酒と』( https://wkto.jp/ )にて、を運営開始。飲食店本格グルメとペアリング酒を自宅で楽しめる「ペアリングミールキット」をご提案いたします。
- おもてなしの極み、食とお酒の絶妙なペアリング
一、本物の素材
一、本物の技術
一、本物の味
日本には、独自の風土で育まれた新鮮で多様な素材を活かし、自然の美しさや四季の移ろいを表現する伝統的な技術で、海外からの食文化とも調和して根付いていく柔軟なライフスタイルがあります。『和食と國酒と』は、「ご自宅で外食体験」をテーマに日本の素材、日本の技術、伝統的な日本のライフスタイルをベースに、ご自宅に新たな体験をご提案します。
- 全国から旬が集まる築地
- ご家庭で和やかに味わう、海鮮の極み
築地場外ならでは、鮮度抜群の尾頭でじっくり旨味を煮出し、日々継ぎ足しながら年月をかけてつくりあげてきた 「にっぽん漁港食堂の継ぎ足し出汁」で味わっていただきます。鱧は「夏の魚」というイメージがありますが、実は冬を迎えると冬眠に入る魚で、ひと冬越すために沢山食べて栄養を蓄えます。この時季に獲れた鱧を"落ち鱧"や"金鱧"いって、あっさりした夏の鱧と比べると上品な甘みと弾力性を感じさせてくれます。また、高級魚のどぐろも、脂が全体にバランスよくいきわたり、熱を通すとほどけるような柔らかい食感となる品質を選んでいます。さらに、しゃぶしゃぶの名脇役であるポン酢は手造りで丁寧に仕込んでいます。料亭、割烹など料理屋で培った経験と試行錯誤の末に、旬の海鮮を引き立てる絶妙な塩梅に仕上げました。
- お酒の個性が最もバランスよく出る!「中取り」
※中取りとは、お酒を搾る工程で、序盤の「あらばしり」に続く「中取り(中汲み)」のことで、ゴールデンゾーンに位置する搾りの中で最も酒質のきれいなお酒を指しています。
- 商品紹介
〔 2 人 前 〕× 酔鯨 中取り 純米酒 〔 720ml 〕 ¥7,280(税別)
- 会社概要
設立 : 平成25年5月23日
所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目6-3
代表者 : 小笠原 伸也
電話番号: 03-3477-1360
資本金 : 100万円
URL : https://wkto.jp/
広報担当: 久津和 宏光
メールアドレス: kutsuwa@occasio.co.jp
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